일상생활에서 꼭 필요한 지식

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일상생활에서 꼭 필요한 지식

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by 새로운 소식은 여기이슈 2021. 8. 25. 19:27

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       1. 라임이 눈에 들어갔을 때 너무 뜨거워 견딜 수 없을 때 설탕물을 약간 떨어뜨리면 통증이 완화됩니다.
  
   2. 욕실 거울의 물 미스트와 젖은 수건은 청소하기가 어렵습니다. 먼저 거울에 비누를 바르고 마른 천으로 닦으면 거울의 투명도를 쉽게 복원할 수 있습니다.
  
   3. 겨울에 건조함으로 가려움을 느낀다면 손으로 긁지 말아야 한다. 그렇지 않으면 피부가 쉽게 긁혀 2차 감염을 일으킬 수 있다.예방과 치료를 위해 물을 많이 마시고 과일을 많이 먹는다.
  
   4. 커피를 마시면 스트레스가 풀리고 기분이 이완되며 동시에 배변 활동이 촉진됩니다. 완하제 효과가 있어 변비로 고생하시는 분들은 아침에 커피를 마실 수 있습니다.
  
   5. 서랍이나 옷장에서 곰팡이 냄새가 나면 그 안에 비누를 묻혀 제거하세요.
  
   6. 선물용 상자를 사면 가격표가 뜯기 힘든데 드라이기로 떼면 흔적도 남지 않고 쉽게 뜯겨져요.
  
   7. 포멜로 껍질은 동상을 치료할 수 있습니다. 자몽 껍질 끓인 물로 환부를 문지르고 하루에 1~2번 씻어주면 여러 번 효과가 있다.
  
   8. 우유는 신체를 강화할 수 있으며 매일 250ml의 우유를 마시면 결장암의 가능성을 줄일 수 있습니다. 그러나 너무 많이 마시면 ​​전립선 질환을 유발할 수 있습니다.
  
   9. 생강은 시원하고 상큼할 수 있습니다. 겨울에는 생강을 더 많이 섭취할 수 있습니다. 전문가들은 생강을 먹으면 류마티스 관절염으로 인한 통증을 완화하고 관절의 가동성을 향상시킬 수 있다고 믿습니다.
  
   10. 겨울에 침대에서 머리를 가리지 마십시오. 이산화탄소와 더러운 가스가 축적되어 자고 일어나면 몸이 나른하고 허약해집니다.
  
   11. 녹두는 열을 내리고 감기를 낫게 하는데 녹두를 먼저 삶아 끓인 후에 생강과 콜라를 넣고 뜨거울 때 마시면 해열과 감기를 낫게 한다.
  
   12. 우유를 마시기 1시간 전에 오렌지를 먹는 것은 바람직하지 않습니다. 우유의 단백질과 오렌지의 과일 산이 응고되어 우유의 흡수에 도움이 되지 않기 때문입니다.
 
          13. 바나나 껍질은 동상을 효과적으로 치료할 수 있습니다. 바나나 껍질의 안쪽 표면이 뜨거워질 때까지 동상을 부드럽게 문지르면 몇 번 효과를 볼 수 있습니다.
  
   14. 생땅콩은 노안을 치료할 수 있습니다. 하루에 한 번 땅콩 25g 정도를 먹습니다. 장기간 지속하면 노안 회복에 도움이 됩니다.
  
   15. 오렌지 껍질 물로 얼굴을 씻어 피부에 수분을 공급합니다. 끓는 물에 오렌지 껍질 몇 조각을 담그고 적당한 온도가 되면 오렌지 껍질 물로 얼굴을 씻어내면 피부가 촉촉해진다.
  
   16. 옷에 달걀 흰자가 묻었을 때는 찬물에 먼저 담갔다가 차에 담갔다가 깨끗한 물로 헹궈 흰자 얼룩을 제거한다.
  
   17. 수영과 숨을 참는 것은 몸을 단련할 수 있고 이명 치료에도 도움이 되며 장기간의 끈기가 필요하다.
  
   18. 차에 함유된 카테킨은 인플루엔자 바이러스의 활성을 억제하는 효과가 있어 차로 가글을 계속하면 인플루엔자를 효과적으로 예방할 수 있습니다.
  
   19. 찜과 함께 바나나와 설탕을 섞어 기침을 완화합니다. 바나나 3개, 흑설탕 5g을 볼에 담고 냄비에 올려 15분간 끓인 후 먹으면 기침 완화 효과가 매우 좋다.
  
   20. 발뒤꿈치 통증을 치료하기 위해 고춧가루 물에 발을 담그고, 신선한 고춧잎 물을 삶아 뜨거울 때 발을 담그고 한 번에 30분씩 며칠 동안 담가두면 금방 나을 것이다.
  
   21. 라드 꿀 크림은 동상을 제거할 수 있습니다. 라드 20g과 꿀 80g을 한데 모아 고루 섞어 연고를 만든 다음, 환부에 하루 3번씩 며칠 동안 바르면 낫는다.
  
   22. 생강즙은 어지러움과 메스꺼움을 치료할 수 있다.생강가루를 넣어 차를 만들어 차를 마시기 30분 전에 마시면 현기증과 메스꺼움을 예방할 수 있다.
  
   23. 대추는 손발이 갈라진 것을 치료하고 대추 여러 그루의 속을 제거하고 물을 넣고 끓인 후 물을 붓고 하루에 두 번씩 갈라진 곳에 바르면 며칠이면 나을 것이다.

  
   24. 간장 땀 가글은 인후통을 치료할 수 있습니다. 목이 아플 때 간장 한숟가락으로 가글한 후 1분 정도 3~4회 뱉어내면 효과가 아주 좋습니다.

  
   25. 목제 가구에 금이 갔을 경우 신문지를 작게 잘라 명반을 넣어 끓이면 된장찌개에 면이 푹푹 들어가고 건조 후에는 아주 단단해진다.
 
          26. 배는 으깨고 설탕을 넣어 쉰 목소리를 낫게 한다. 백일해를 치료하기 위해 눈 배와 마황 1g을 냄비에 요리하고 하루에 두 번 먹습니다.
  
   27. 목욕 중 몸에 상처가 있는 경우 페이스 크림과 같은 유성 물질을 상처에 바르고 물과 격리하여 염증과 통증을 예방할 수 있습니다.
  
   28. 신문 잉크는 벌레를 쫓을 수 있습니다.옷이 있는 상자 아래에 신문지를 한 겹 깔고 옷을 넣어 두 옷이 벌레 물림으로부터 보호될 수 있도록 합니다.
  
   29. 연근을 적당량 씻어 으깬 후 과즙 250g을 짜서 꿀 52g을 넣고 고루 섞은 후 5일 동안 5회 복용하여 감기와 기침을 치료한다.

  
   30. 초콜릿은 곰팡이가 생기기 쉽고 변질되어 본연의 맛을 잃어버리기 쉽기 때문에 냉장고에 넣으면 안 됩니다.

  
   31. 찜을 할 때 찜기에 물을 너무 많이 넣는 것은 바람직하지 않으며, 일반적으로 찐 후 냄비에 물을 반 그릇 정도 남겨두는 것이 좋습니다. 이러한 방식으로 가스를 최대한 절약할 수 있습니다.
  
   32. 아침저녁으로 신선한 알로에 잎 6~9g을 먹고 알로에 베라 주스를 콧물에 떨어뜨리면 독감 증상을 치료할 수 있습니다.4~5일 동안 복용할 수 있습니다.

  
   33. 냄비에 통후추를 넣고 면 모양으로 볶은 후, 매일 밤 자기 전에 고춧가루 한 스푼에 적당량의 설탕과 물을 섞어 먹으면 다이어트에 좋다.

  
   34. 만성 인두염 환자는 맵고 자극적인 음식보다는 배추를 많이 섭취해야 하며 점차 완화될 수 있다.

  
   35. 옷에 묻은 기름때가 묻어나면 치약을 오염된 부위에 짜서 가볍게 문지른 후 물로 씻으면 기름때를 제거할 수 있다.

  
   36. 몸을 부딪친 후 작은 참기름을 사용하여 환부에 바르고 부드럽게 문지르면 환부에 덩어리와 반점이 생기지 않습니다.
  
   37. 두부를 넣은 찐 음식은 감기를 치료할 수 있다. 두부에 설탕을 조금 뿌리고 찜통에 올려 하루 3번 먹으면 며칠이면 감기가 낫는다.

  
   38. 튀김을 하다보면 냄비에 기름이 넘칠 때가 있는데 바로 고추를 몇 개 넣어주면 끓는 기름을 없앨 수 있다.

  
   39. 등나무가 더러워지면 물에 적셔서 솔질한 다음 유황으로 태워 새 것처럼 밝게 만들 수 있습니다.

  
   40. 방금 도자기 식기를 사서 4% 식초 물에 담그고 끓이면 대부분의 독성 물질을 제거할 수 있습니다.

  
   41. 실크 옷이 뜨거운 노란색이면 약간의 소다 가루와 물을 사용하여 페이스트를 만들고 화상 부위에 바르고 물이 증발 할 때까지 기다렸다가 젖은 천으로 다림질하면 탄 노란색이 될 수 있습니다. 제거됨.
 
          42. 토마토 바닥에 작은 십자 모양을 그어 끓는 물에 5초간 데친 후 바로 꺼내 찬물에 담그면 껍질이 쉽게 벗겨진다.

  
   43. 구기자 150g을 화이트 와인 적당량에 담가서 10일 후에 마신다. 하루에 한 번 장기간 마시면 요통을 효과적으로 치료할 수 있다.

  
   44. 매일 저녁 식사 후나 자기 전에 마늘 두 쪽을 먹으면 일정 시간이 지나면 불면증을 치료하고 수면을 정상으로 회복시킨다.
  
   45. 쑥 봉제 코는 코막힘을 치료할 수 있으며, 쑥을 문지른 후 코에 넣으면 코 호흡이 원활해진다.

  
   46. ​​염수에 발을 담그면 피로가 풀리고 에너지가 증가합니다.
  
   47. 얼룩의 표면에 글리세린과 달걀노른자를 적신 천을 잠시 대고 물로 헹구어 얼룩을 제거한다.
  
   48. 식초를 끓는 물에 타서 먹으면 멀미를 예방할 수 있으니 식초를 조금 타서 끓는 물에 타서 마신 후 차에 타서 멀미를 예방한다.

  
   49. 전문가들은 겨울철에 고추, 당근, 산사나무 등의 음식을 더 많이 먹거나 매일 요거트 3배와 닭고기 수프 한 그릇을 마시는 것이 감기를 효과적으로 예방할 수 있다고 제안한다.
  
   50. 겨울에 장식할 때 나무는 변형을 피하기 위해 수분을 공급해야 하며 수축을 방지하기 위해 수압 제품을 제때에 밀봉해야 하며 나무 바닥은 약 2mm의 신축 조인트 밖으로 흘러나와야 합니다.
  
   51. 기온이 낮은 계절에는 매일 귀와 손을 문지른 다음 헤어 드라이어를 사용하여 이 부분을 잠시 따뜻하게 하면 동상을 효과적으로 예방할 수 있습니다.
  
   52. 가을과 겨울에는 아침저녁으로 흰 무, 당근, 작은 국과 야채를 요리한다.장기간 지속하면 만성 기관지염을 효과적으로 치료할 수 있다
  
   . 반은 식초, 반은 물을 뿌린 후 세척하면 원래 상태로 돌아옵니다. 

 
   54. 가을에 눈에 붉은 핏자국이 있으니 기주제황만(하남만희, 란주불)을 먹을 수 있다.55.
  
   귤죽을 죽에 넣으면 향이 좋고 맛이 좋을 뿐만 아니라 식욕을 돋우는 효과도 있다. 가래가 많고 가래가 많고 복통이나 기침에 좋다.

  
   56. 가을, 겨울에 손발이 건조하고 갈라지는 경우, 남은 차를 피와 뜨거운 물에 10분 정도 섞어주면 손발을 씻을 수 있다. 이전과 같이 매끄럽게 될 것입니다.

 
          57. 흰색 스웨터는 오래 입으면 검게 변하므로 세탁 후 냉장고에 넣어 1시간 정도 얼린다.

  
   58. 레인지 후드의 오일 박스는 청소하기가 어렵습니다. 깨끗한 오일 박스에 물을 약간 묻혀서 기름이 물에 떨어지게하십시오. 청소하려고 할 때 기름이 오랫동안 쏟아집니다.

  
   59. 금이 간 손과 발에 치약을 바르면 출혈과 통증이 멈추고 빨리 낫습니다.

  
          60. 다리를 해독하고 망막을 보호하기 위해 시금치를 더 많이 먹습니다.

  
   61. 면옷에 곰팡이가 생기는데 녹두 이빨로 몇 번 문질러서 깨끗한 물로 헹구면 곰팡이가 제거된다.
  
   62. 겨울에 무우를 먹으면 배뇨곤란 등의 증상을 해독하고 치료할 수 있다.

  
   63. 겨울에 자기 전에는 머리 감는 것을 피한다 추운 날씨에 뜨거운 물로 머리를 감고 나면 많은 양의 물이 증발하면서 열이 많이 빼앗기게 된다. 추운.

  
   64. 땅콩은 찬 바람에 자극을 받아 속이 더부룩하기 쉬운 찬바람에 찬 복통을 치료할 수 있다.땅콩을 삶아 튀긴 음식을 먹으면 속이 더부룩하다.

  
   65. 달걀을 깨서 노른자와 흰자를 분리한 후 신선한 우유에 노른자를 삶아 마신 후에는 뇌를 진정시키고 신경을 진정시킨다.
  
   66. 환부에 요오드를 바르면 손이끼를 제거할 수 있다.요오드를 환부에 1일 4~5회 바르면 환부의 피부가 점차 건조해지고 떨어지며 손이끼가 치유된다.

  
   67. 유리 손상 부위에 석고 가루와 초크 회색 물을 약간 바르고 마른 천으로 닦아 유리를 쉽게 닦습니다.

  
   68. 맥주 가글은 먼지와 곰팡이를 제거할 수 있으며 맥주와 함께 가글하면 목구멍의 미세먼지를 씻어낼 수 있고 소독효과가 있어 목을 더욱 편안하게 만들어준다.
  
   69. 술은 발에 땀이 나거나 냄새가 나는 발을 치료한다.매일 밤 발을 씻은 후에는 백포도주로 발을 비비고 자연적으로 말린다.한 달 동안 바르면 발 냄새가 좋아진다.
  
   70. 스웨이드 신발을 능숙하게 솔질하고 주정과 노란 쌀국수를 이용하여 반죽을 만들어 윗면에 바르고 건조한 후 노란 쌀국수를 털어내면 더러움이 제거된다.

 

          71. 삶은 생선을 많이 먹으면 피부 트러블이 생기기 쉽다 삶은 생선에 들어 있는 고추는 자극적이다 생선을 원료로 하는 식당도 있고 알러지 반응이 있는 식당도 있다.
  
   72. 모직 스웨터를 능숙하게 세탁하기: 세탁 시 미지근한 물에 적절한 양의 드라이 클리닝 에이전트와 암모니아를 넣고 헹굴 때 식초 몇 방울을 추가하면 모직물의 원래 광택과 부드러움을 복원하는 데 도움이 됩니다.
  
   73. 두부를 냉장고에 신선하게 보관하는 방법 : 두부를 바로 냉장고에 넣으면 수분이 넘치고 맛이 떨어지므로 물에 담가두면 냉장고에 보관할 수 있다.
  
   74. 콜라를 요리하면 감기와 독감을 치료할 수 있습니다. 감기가 시작될 때 생강 몇 조각과 레몬을 콜라와 함께 끓여서 마시면 상당한 효과가 있습니다.
  
   75. 버섯은 뜨거운 쌀국수에 불려 30분 후에 건져내면 탱글탱글해 보일 뿐만 아니라 튀겨낸 후 신선하고 부드러운 맛이 난다.
  
   76. 계란에는 유황이 풍부하므로 일주일에 4알을 먹으면 윤기나는 머릿결이 된다. 머리카락을 굵게 만들려면 고단백 식품과 신선한 야채를 규칙적으로 섭취하십시오.
  
   77. 식초는 냉장고 냄새를 없애는데, 유리병에 식초를 조금 넣어 냉장고에 넣으면 탈취, 항바이러스 효과가 있다.
  
   78. 약물 중독을 완화시키는 감초와 녹두. 약물 중독의 경우 감초 15g과 녹두 즙 80g을 1일 1회 3회로 나누어 복용한다.
  
   79. 식후에 설탕 생강 조각을 먹으면 복통과 통증을 치료할 수 있습니다. 위산과다와 복통을 치료하기 위해 매 식사 후에 3-4개의 민생강(즉, 설탕 생강 조각)을 장기간 섭취하십시오.
  
   80. 탄산가수분해알코올은 취한 상태에서 마시지 않는 것이 좋습니다.술과 탄산음료를 마시면 몸 전체의 알코올이 빠르게 휘발되어 많은 양의 이산화탄소가 생성되어 장과 위, 간, 신장 기관에 심각한 손상을 줄 수 있습니다. .
  
   81. 겨울에 찬물을 자주 마셔 감기를 예방할 수 있다면 특히 아침에 식사를 하고 찬물을 한 컵 마시면 간의 해독 능력과 신장의 배설 능력을 높일 수 있다.
  
   82. Lysu 물에 발을 담그면 동상을 치료할 수 있습니다. 매일 밤 의료용 리소수 2-3방울이 함유된 따뜻한 물에 발을 담그면 동상이 몇 번 지나면 낫습니다.
  
   83. 무는 코막힘을 치료한다. 무 3~4개를 냄비에 담고 물을 붓고 끓이다 끓인 후 찜기로 코장난을 하면 몇 분 후 코를 환기시킨다.
 
          84. 신맛이 나는 음식을 너무 많이 먹으면 치아가 신맛을 느끼며 일반적으로 "치아"라고 합니다. 호두알 두알만 먹으면 바로 치아를 정상으로 되돌릴 수 있습니다.
  
   85. 치아를 빨리 하얗게 만들기 토공: 소금과 베이킹소다를 동량 넣고 물을 넣고 잘 섞은 후 양치질을 하루 1회, 4일 동안 치아 표면의 얼룩을 제거하고 치아를 희게 한다.
  
   86. 대파를 삼켜 목에 걸린 생선뼈를 치료하고, 다진 대파를 한 움큼 볶은 후 삼켜 목에 걸린 생선뼈를 제거한다.
  
   87. 빈혈 치료를 위한 토공 흑골계의 신선한 피를 흰 종이에 묻혀 말리고 말린 피를 가루로 만들어 적포도주와 섞어 반숟가락씩 하루에 한 번, 두 번 분말.
  
   88. 옥수수는 소금물에 건져 소금 한 스푼과 물을 끓여서 조금 식힌 후 발을 데우고 데운 후 발을 말리십시오. 매번 30분 동안 옥수수가 저절로 떨어질 수 있습니다. 약 일주일.
  
   89. 배추를 익혀서 밤새 먹으면 채소 속의 질산염이 아질산염으로 환원되어 인체가 저산소증으로 인해 질병에 걸리게 되므로 배추는 생으로 먹어야 한다.
  
   90. 뜨거운 냄비를 먹을 때 국물에 맥주를 적당량 부어 불을 줄이세요. 뜨거운 냄비를 먹고 맥주를 마실 때 와인의 이산화탄소는 열을 발산하고 음식이 입을 데는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  
   91. 발 베개는 경련을 치료합니다. 매일 밤 잘 때 발 아래에 베개를 놓아 수면 중 경련이 발생하지 않도록 합니다.
  
   92. 비누를 바르면 붓기와 통증을 줄일 수 있습니다. 끓는 물이나 불에 화상을 입었더라도 즉시 비누를 상처에 바르면 일시적으로 붓기와 통증이 줄어듭니다.
  
   93. 다시마 진흙에 꿀을 섞어 입이 아픈 것을 치료하는데, 다시마(또는 가지 껍질)를 볶아서 부수어 꿀을 섞어 환부에 바르면 효과가 매우 좋다.
  
   94. 공복에 호두알갱이를 먹으면 류머티즘을 치료할 수 있다.하루에 5~6개의 호두를 먹으면 몇 개월이 지나면 류머티즘 증상이 사라질 수 있다.
  
   95. 스웨터의 팔목이나 밑단이 탄력을 잃으면 뜨거운 물에 20분 정도 담가두면 통풍이 잘되고 건조한 곳에서 건조 후 탄력을 회복할 수 있다.
  
   96. 냉장고 곰팡이 청소하기. 비눗물에 적신 마른 천으로 닦을 수 있습니다.
  
   97. 안와를 마사지하여 비염을 치료한다 양손의 집게손가락으로 눈 밑 안와뼈를 누르고 하루에 200번씩 문지르면 시간이 지나면 효과가 나타난다.
  
   98. 땅콩을 씹는 것은 거꾸로 된 치아에 효과적인 치료법입니다.땅콩 몇 개 또는 생 양파 한 조각을 씹으면 치아가 즉시 회복되어 계속 씹을 수 있습니다.
  
   99. 우유는 생선 수프를 맛있게 만들 수 있습니다. 집에서 생선 수프를 끓일 때 냄비에 우유 몇 방울을 넣으면 생선이 하얗고 부드러워질 뿐만 아니라 생선 수프도 맛있습니다.
  
   100. 사용한 향수병, 로션병은 바로 버리지 말고 뚜껑을 열고 여행가방이나 옷장에 넣어두면 옷에 향기가 난다.

          101. 담배를 피우거나 짙은 매니큐어를 장기간 사용하면 손톱이 변색되므로 매일 신선한 레몬 반으로 닦고 2주 동안 닦아서 얼룩을 제거하십시오.
  
   102. 액상 우유 포장의 주성분인 폴리에틸렌은 고온에서 분해되므로 유독 물질이 우유에 침투하여 건강에 해로울 수 있으므로 봉지에 우유를 뜨거운 상태로 두지 마십시오.
  
   103. 속이 차고 생강을 조금 사용하고 물을 끓여 끓일 때 복용하십시오. 이 방법은 식욕 부진 및 소화 불량 환자에게도 효과적입니다.
  
   104. 자몽에는 나린진(naringin)이 함유되어 있어 혈액의 점도를 낮추고 혈전을 예방할 수 있어 중장년층에게 적합하다.
  
   105. 피부는 여름보다 가을에 더 태닝되고, 가을에는 이온층의 농도가 여름보다 얇아지고 자외선이 강해 자외선 차단이 필요하다.
  
   106. 생선을 만들 때 생강을 더 많이 넣으면 생강은 생선의 냉기를 완화하고 비린내를 없애고 소화를 도와준다.
  
       107. 37도의 한방탕은 혀가 가장 쓴맛을 느끼기 때문에 국물을 식힌 후 드시는 것이 좋습니다.
  
   108. 게, 새우 등 수산물을 조리할 때는 1% 식초에 1시간 정도 담가두면 호염성 세균에 의한 식중독을 예방할 수 있다.
  
   109. 차를 너무 걸쭉하게 마시면 안되며 너무 걸쭉하면 위점막이 수축되고 단백질이 응고되며 위액이 희석되어 소화기의 철분 흡수에 영향을 미친다.
  
    110. 두부를 만들 때 파를 넣지 마십시오.파의 옥살산은 두부의 칼슘과 쉽게 결합하여 옥살산 칼슘을 형성하여 두부의 영양소를 파괴합니다.
  
   111. 컴퓨터 앞에 오래 앉아 있는 사람은 사과를 먹어야 하는데 사과는 체내의 방사성 원소와 결합하여 체내로 배출하므로 암을 예방하고 건강을 유지하는 효과가 있습니다.
  
   112. 새 도자기 식기는 10% 식초 물에 3시간 동안 끓인 다음 새 도자기에 포함된 미량의 알루미늄을 제거하여 알루미늄 중독을 방지하고 인체에 해를 끼치는 데 사용됩니다.
  
   113. 폼 타입의 세안제는 건조한 가을에 주의해서 사용해야 합니다. 그렇지 않으면 피부 각질층의 수분이 손실되어 피부 가려움증을 유발할 수 있습니다.
  
   114. 여주가 너무 쓴 것 같으면 구울 때 식초를 약간 넣어 쓴맛을 줄이도록 한다. 적당한 쓴맛은 인체의 음양의 균형을 조절하는 데 도움이 되며 청량한 효과가 있다.
  
   115. 밤에는 각종 비타민, 인, 칼슘 등이 함유되어 있으며 영양기능은 인삼, 당귀와 거의 비슷하며 특히 신장이 약한 사람에게 적합하다.
  
   116. 소량의 술은 월경을 좋게 하고 혈행을 좋게 하며 심신을 편안하게 해주지만 고혈압, 심혈관 질환, 소화성 궤양 등의 질병이 있는 환자는 술을 마시기에 적합하지 않습니다.
  
   117. 손이끼 치료를 위한 대구 간유, 대구 간유 알약을 짜서 소량의 외용제를 복용하고 부작용이 없으면 안심하고 적용할 수 있습니다. 주 3회, 주 1회 가능합니다. 치료.
  
   118. 샤브샤브 전에 생과일주스 반컵을 마신 다음 야채, 고기 순으로 먹으면 음식영양을 합리적으로 사용하고 위장의 부담을 줄일 수 있다.
  
   119. 하루에 8잔의 물을 마시면 방광암을 예방할 수 있습니다. 그렇지 않으면, 몸에 피가 독성 쓰레기를 제거 할 수 없습니다, 너무 점성이며, 그것은. 신장과 간의 부담을 증가
  
   , 샤워 노즐에서 스케일을 제거하려면 (120)를 큰 그릇을 쌀 식초를 부어 , 노즐을 식초에 담갔다가 몇 시간 후에 꺼내세요. , 물로 헹굽니다.
  
   121. 차와 과자는 함께 보관하면 안되며 함께 넣으면 습기로 인해 차가 쉽게 곰팡이가 생길 수 있습니다.
  
   122. 스크램블 에그를 할 때, 프라이팬을 볶기 전에 풀어둔 계란에 화이트 와인 몇 방울을 넣으면 스크램블 에그가 더 부드러워집니다.
  
   123. 운동 전에 커피를 마시면 과도한 운동으로 인한 근육통을 완화하는 데 도움이 됩니다.
  
   124. 끓인 물 대신 포도 주스를 사용하여 항고혈압제를 복용하면 효과가 좋고 혈압을 꾸준히 떨어뜨릴 수 있으며 혈압 변동이 없습니다.
  
   125. 늦잠을 잔 후 충혈된 눈을 제거하기 위해 눈에 냉찜질을 하고 얼음주머니에 얼음을 넣고 거즈로 피부를 감싸고 15분 동안 피부에 냉찜질을 한다.
  
   126. 병든 돼지 식별을 위한 쿠페 돼지고기를 살 때 돼지털을 하나 또는 여러 개 당겨서 모근을 잘 살펴보십시오. 모근이 붉으면 병든 돼지입니다.
  
   127. 매 식사 후에 녹차를 꼭 씹어 먹으면 잇몸이 붓고 입냄새가 난다.차를 씹을 때는 찻잎을 곱게 갈아 입에 넣어 먹는다.
  
   128. 천연 크리스탈은 투명도가 높고 내부에 면과 같은 크리스탈이 들어있어 만졌을 때 시원한 느낌과 경도가 높아 유리를 긁으면 눈에 띄는 흠집이 생길 수 있습니다.
  
   129. 키위에는 비타민 C가 풍부하여 매일 아침 저녁 1알씩 혈액순환에 도움이 되며 겨울에 키위를 먹으면 인체 기능을 조절하고 저항력을 높일 수 있습니다.
  
   130. 치통이나 인후염의 경우 정향 한두 개를 입에 물고 씹으면 몇 분 안에 살균 및 진통 효과가 있습니다.

          131. 샐러리 잎의 혈압 강하 효과는 매우 명백하며, 물에 데쳐서 잘게 썰어 마늘 으깬 것과 섞으면 항고혈압제를 복용하는 것과 거의 같습니다.
  
   132. 스웨터의 수축을 방지하기 위해 미지근한 물에 세제를 넣고 세탁 후 그물망으로 물기를 조절하여 반건조되면 꺼내어 그늘에 펴주세요
  
   133. 물을 마셔 주세요 우유를 마신 후 박테리아가 입안에 남아있는 우유를 분해합니다 유황 함유 냄새 가스로 인해 맛이 좋지 않습니다
   
   134. 겨울에 인체에 비타민 A가 부족하면 피부가 건조해집니다 비타민 A가 풍부한 식품에는 다음이 포함됩니다 계란, 돼지간, 대두, 땅콩 등
  
   135. 두유 꿀은 함께 양조하면 안 됨 두유는 단백질 함량이 높으며 꿀에는 포도당과 유기산이 포함되어 있으므로 함께 양조하면 변성물질이 생기기 쉽다 침전.
  
   (136) 고기를 자르고 전에. 고기를 자르고 때, 다진 고기가 칼에 달라 붙지 않는. 5 분으로 3 분 동안 뜨거운 물에 부엌 칼을 넣어
  
   . 냉장고 3-6cm 137 올립니다 공기 대류를 증가 측면과 냉장고의 상부에서 소음을 줄일 수 있습니다 상자의 하단에 공간.
  
   복통의 경우 138 호손 계피 치료는 20 분 동안 물에 호손 고기 10g 튀김 후 계피 5g을 추가 ,
  
   잠시 끓이다가 즙을 내고 흑설탕을 넣어 드세요 139. 레몬과 오렌지를 구입할 때는 표면이 매끄러운 것을 선택 하세요. 오렌지는 따고 나면 너무 오래 보관하게 되므로 탈수, 피부 주름
  
   140. 주스와 양고기는 함께 먹기에는 적당하지 않습니다. 탄산음료는 위장에서 양고기의 소화를 잘 할 수 있기 때문에 양고기 먹을 때 탄산음료를 마시는 것이 가장 좋습니다.
  
   141. 자두는 영양소가 풍부하고 비타민이 풍부합니다. , 항산화제와 섬유질이 선행에. 지방과 콜레스테롤이 들어있지 않아 현대인에게 가장 좋은 간식이다
  
   142. 꿀은 겨울철 피부관리에 좋은 제품이지만 두부와 함께 먹으면 안 된다 두부는 차고 열을 내리고 피를 멎게 한다.
  
   143. 소세지 살 때 색에 주의 . 양질의 경화물의 색은 짙은 붉은색, 지방은 투명하거나 유백색이며 고기는 건조하고 단단하다.
  
   144. 직장인들은 사교 오락으로 저녁 식사를 미루고 있다.오후 4~6시에 칼슘 2정을 씹으면 위장관 보호를 두 배로 늘릴 수 있다
  
   . 합성 탄닌 단백질은 배변을 느리게 하고 쉽게 변비를 유발합니다.

         
          146. 구기자 1큰술을 끓는 물에 우려내서 20분 후에 차로 마시고 구기자를 먹습니다. 연약한 피부에는 장기간 마시는 것이 좋습니다.
  
    147. 가습기는 일주일에 한 번 청소하는 것이 가장 좋습니다. . 전문가들은 가습기의 물 탱크는 먼지가 시간에 청소되지 않은 경우, 박테리아가 번식하기 쉽다는 것을 말한다.
  
   148가, 카페인이 포함되어 있기 때문에 자기 전에 초콜릿과 콜라를 먹는 것이 바람직하지 않은 수면의 질에 영향을 미칠 것입니다.
  
   청소년과 20 세 젊은 사람들을 위해 149, 그것이 종종 운동은 고혈압을 방지하는 데 도움이됩니다.
  
   150. 최신 조사 결과에 따르면 하루에 200ml의 비타민 C를 섭취하는 사람들은 백내장 위험을 35%까지 줄일 수 있습니다.
  
   151. 중년 및 노년층의 경우 칼슘제 단독 복용은 효과가 없으므로 우유와 해산물을 더 많이 섭취해야 하며 햇볕을 많이 쬐면 피부의 비타민 D가 증가하여 칼슘 흡수에 도움이 됩니다.
  
   152. 기장이나 어미국화를 물에 불려 수건을 적셔 눈에 15분 정도 바르면 눈의 피로를 효과적으로 풀어준다.
  
   153. 현명한 찻잎 고르기: 차의 쫄깃함, 쫄깃함, 단단함을 보고 투명함을 보라 차에 줄기가 더 많다. 잎자루와 불순물의 품질이 좋지 않습니다.
  
   154. 어떤 사람들은 작은 알약이 삼키기에 좋은 줄 알고 약을 먹을 때 항상 약을 쪼개서 먹는다. 사실 알약은 깨고 나면 날카로워져서 식도를 쉽게 긁을 수 있습니다.
  
   155. 매일 아침 신선한 토마토 1~2개를 골라 공복에 설탕과 함께 먹으면 혈압 강하 효과가 확연하다.
  
   156. 불면증이 있을 때 찬 끓인 물에 식초 한 스푼을 부어 꿀과 잘 섞어 마시면 숙면에 매우 효과적이다.
  
   157. 백식초는 보물입니다. 적당량의 백식초를 물에 담가두면 옷이 더 희고 밝아집니다. 꽃병에 설탕을 조금 넣으면 꽃을 신선하게 유지할 수 있습니다.
  
   158. 아스파라거스를 자주 먹으면 신진대사가 빨라지고 체내 칼로리 소모가 촉진되기 때문에 신선한 아스파라거스를 여러 번 먹으면 날씬해질 수 있다.
  
   159. 해삼의 보관 : 해삼을 잘 말려서 2층 식품용 비닐봉지에 넣고 마늘을 조금 넣고 봉지를 단단히 묶고 높은 곳에 걸어둔다.
  
   160. 국수를 능숙하게 요리하기: 국수를 요리할 때 물에 기름 한 스푼을 넣어 국수가 달라붙지 않게 하고 국수에 거품을 일으키거나 넘치는 것을 방지할 수 있습니다.
  
   161. 생계란에 생강, 양파를 섞으면 안되며 생강과 양파는 냄새가 강하여 계란 껍질의 작은 구멍에 쉽게 침투하여 신선한 계란의 품질을 저하시킬 수 있습니다.
  
   162. 아동 1인당 사용하는 타월의 최소 사용수량은 남자 2명, 여자 3명으로 1주일에 1회 소독하여 통풍이 잘되는 곳에 매달아둔다. 수건의 수명은 일반적으로 3개월입니다.
  
   163. 모직 옷을 오래 입다보면 작은 공이 많이 생겨서 매우 보기 흉하다 전기 면도기로 옷을 수염처럼 면도할 수 있다.
  
   164. 신문지 먹물 냄새는 벌레를 쫓을 수 있다. 상자 바닥에 신문지를 깔고, 벌레에 물리지 않도록 옷을 넣어라. 신문은 6개월에 한 번씩 갈아준다.
  
   165. 면을 삶을 때 끓는 물 냄비를 사용하지 마세요 냄비 바닥에 기포가 생기면 내려가서 몇 번 저어가며 뚜껑을 덮고 냄비에 물을 붓고 끓인다. 뚜껑.
 
          166. 플라스틱 병 뚜껑이 너무 꽉 조여서 열 수 없을 때 병을 냉장고에 넣어 잠시 얼려두면 나사를 쉽게 풀 수 있습니다.
   
   167. 사무실에서 슬리밍: 점심 식사 후 30분에서 1시간 이내에 풍부한 무가당 커피 한 잔은 지방 연소를 촉진할 수 있습니다.
  
   168. 가족 비상 주의: 위장 환자는 음식을 위해 물을 마시지 않아야 하며, 화상 환자는 물을 마시지 말아야 하며, 혼수 상태 환자는 강제로 마시지 마십시오. 그렇지 않으면 질식을 유발할 수 있습니다.
  
   169. 실험에 따르면 최면 효과 측면에서 자장가는 실제로 수면제를 쓸모 없게 만들고 사람들은 자장가와 함께하면 매우 달콤하게 잠을 잘 것입니다.
  
   170. 착색된 와인을 확인하려면 와인을 흔들어 냅킨에 붓고 붉은색 분포가 고르지 않거나 침전물이 있으면 색소로 만든 와인이다.
  
   171. 이산화탄소, 포름알데히드 및 ​​기타 유해 물질을 효과적으로 흡수하고 대기 오염을 감소시킬 수 있는 엽록소, 아스파라거스 등과 같은 바위 안에 마약 중독자의 냄비를 넣으십시오.
  
   172. 요리할 때 너무 맵다면 계란을 넣고 함께 볶아주면 된다 철팬에 볶은 칠리 카레 소스는 빈혈을 예방할 수 있다.
  
   173. 온천욕은 1회 15분 이내, 1일 3회 이내, 식후 1시간 이내 또는 격렬한 운동 후 온천욕은 적절하지 않다.
  
   174. 식물성 독: 죽순을 먹기 전 20분 동안 끓는 물을 사용하여 알약의 독소를 제거하고 은행은 생으로 먹지 말고 한 끼에 열 번을 넘지 않도록 합니다.
  
   175. 최근 연구에 따르면 태극권은 당뇨병 환자의 면역력을 향상시키고 혈당 조절 능력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
  
   176. 샴푸는 베갯잇을 세탁할 때 세제 대신 사용할 수 있습니다.샴푸에는 특수 성분이 함유되어 있어 샴푸로 씻는 것보다 더 깨끗합니다.
  
   177. 술은 먼저 데쳐야 한다 술은 알데히드를 함유하고 있어 술보다 사람에게 더 해롭다 알데히드의 끓는점이 낮고 뜨거운 술은 알데히드의 대부분을 휘발시킬 수 있다.
  
   178. 물을 끓일 때 끓이지 않고 거품만 나게 하여 염화물 등의 유해물질을 발생시키지 않고 물 속의 세균을 죽일 수 있도록 주의한다.
  
   179. 독일의 한 신경과학자가 며칠 전 발표한 연구보고서에 따르면 장미향을 맡으며 잠들었다고 한다. 기억력 향상에 도움이 됩니다.
  
    180. 식물성 기름 중에서 영양가와 건강가치가 높은 올리브유도 발견된 지방 중 가장 영양가가 높은 지방이라고 합니다.      
 
          181. 탕수육을 만들 때 설탕을 먼저 넣고 소금을 넣어야 합니다. 그렇지 않으면 소금의 탈수작용으로 단백질이 응고되기 어려워지고 설탕의 맛이 배어들기 어려워 겉은 달고 담백합니다. 내부에.
  
   182. 호박은 폐를 보하고 기를 보하고 가래를 삭이고 천식과 이뇨작용을 하며 미화하는 효능이 있어 동맥경화, 위점막궤양 등의 질병을 예방하고 치료할 수 있다.
  
   183. 유바를 장기간 사용하지 마십시오 눈부신 빛은 인간 두뇌의 중추 신경계를 방해하여 현기증과 식욕 부진을 유발합니다.
  
   184. 세탁기에서 옷을 세탁한 후에는 덮개를 열어야 합니다.덮개를 닫으면 잔류 수분이 증발하지 않아 곰팡이가 쉽게 번식하고 건강을 위험에 빠뜨릴 수 있습니다.
  
   185. 호두는 비타민과 카로틴이 풍부하여 하루에 호두 3개를 먹으면 저밀도 콜레스테롤을 5% 감소시켜 심장병을 효과적으로 예방할 수 있습니다.
   
   186. 챠오 컷 죽순은 떫은맛이 나므로 씻은 물에 껍질을 벗긴 죽순을 넣고 고춧가루를 넣어 씨를 제거하고 중불에서 익혀 자연 식힌 후 건져낸다. 그리고 헹구고 껍질을 벗겼습니다.
  
   187. 감자를 스크램블할 때 식초를 넣으면 감자의 독소가 분해되는데, 계란을 스크램블할 때 식초를 몇 방울 넣으면 부드럽고 향긋한 계란이 된다.
  
   188. 초콜릿에는 코코아 폴리페놀, 플라보노이드 등 다양한 항산화제가 풍부하게 함유되어 있어 적당량 섭취하면 피부에 좋다.
  
   189. 녹차를 마시거나 녹차 성분이 함유된 스킨 케어 제품을 사용하면 태양 노출, 처짐 및 거칠기로 인한 일광 화상의 과산화물을 약 1/3로 줄일 수 있습니다.
  
   190. 토마토에 설탕을 뿌릴 때 소금이 설탕과 산의 비율을 바꿀 수 있기 때문에 약간의 소금이 더 달게 될 것입니다.
 
          191. 수박 주스는 알코올을 경쟁적으로 억제하고 혈액으로 들어가는 알코올의 양을 줄이기 때문에 수박 주스는 술 취함 예방에 매우 효과적입니다
  
   . 얼굴 근육 혈액 순환.
  
   193. 감기와 열이 있을 때 갓 짜낸 파인애플 주스 한 잔을 마시면 열을 내리고 기관지염의 위험을 효과적으로 줄일 수 있습니다.
  
    194. 귤 껍질을 뜨거운 물에 불려주세요. 이 물로 얼굴을 씻고 목욕을 하면 거칠어진 피부에 수분을 공급하고 개선할 수 있습니다.
        
          195. 양파는 혈관 속 혈전을 맑게 하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 핏자국을 예방하고, 동맥경화를 예방하는 효과가 있다.
  
   196. 찻잎이 여름에 곰팡이가 핀다면 햇볕에 말리는 것을 피하고 냄비에 10분 정도 말리면 맛이 살아나지만 화력이 너무 강하지 않아야 한다.
  
   197. 철 냄비에 녹두 스프, 월계수, 산사나무속, 게 사과 및 기타 산성 과일을 요리하지 마십시오.
  
   198. 안과의사들은 수지렌즈의 표면이 닳게 되면 '야근'을 하면 눈의 근시를 촉진할 가능성이 높다는 점을 상기시켰다.
  
   199. 여름에는 간장이 변질되기 쉬우니 생마늘은 몇 쪽만 껍질을 벗겨 병에 담는다. 간장은 곰팡이나 냄새가 나지 않는다.
  
   200. 수박 껍질에는 비타민 C가 함유되어 있습니다. 햇볕에 그을린 피부에 얼음을 바르면 피부를 진정시키고 수분을 공급할 수 있습니다. 알로에 베라도 같은 효과가 있습니다.
  
   201. 공복에 찬 음료를 먹으면 위점막을 자극하여 위염을 유발하며, 식사 직후 찬 음료를 먹으면 위 환경을 교란시켜 소화에 영향을 준다.
  
   202. 하루 4회 단거리 걷기는 혈압 강하 효과가 있으며, 10분씩 하루 4회 걷기를 하면 11시간 동안 혈압 강하 효과를 지속할 수 있다.
  
   203. 장미 꽃을 거실에 두지 마십시오. 장미 꽃 향기는 냄새를 맡은 후 갑자기 가슴이 답답하고 불편함을 느끼고 숨을 멈추게 하기 때문입니다.
  
   204. 선글라스는 너무 크지 않아야 하며 거울의 곡률이 클수록 굴절률의 변화가 크므로 장기간 착용하면 눈의 피로, 건조, 시력 손상을 유발할 수 있습니다.
   
   205. 우유의 산도는 피부에 항염 및 수렴 효과가 있으므로 찬 우유와 함께 외용하면 햇볕에 탄 피부를 치료할 수 있습니다.
    
   207. 체리의 철분 함량이 높기 때문에 규칙적으로 섭취하면 헤모글로빈 함량이 증가하고 안색이 붉어질 수 있습니다.
  
   208. 파인애플은 공복에 먹지 않도록 한다 파인애플에는 강한 성분이 함유되어 있으므로 공복에 먹으면 장과 위장에 해로우므로 식후에 먹으면 흡수가 잘 된다.
  
   209. 망고는 수분이 풍부하여 피부를 매끄럽고 붉게 만들어 줄 뿐만 아니라 비타민이 풍부하고 미백효과가 있다.
  
   210. 백주는 요리할 때 술을 대신할 수 없다.요리는 지방을 녹여서 식초를 만들어 신선함과 풍미를 높일 수 있다.백주는 그런 효과가 없다.
  
   211. 소고기찌개는 빨리 끓이고 싶은데 국물이 썩었다 찻잎을 거즈로 싸서 같이 끓이면 고기가 금새 썩고 맛이 좋다.
  
   212. 새 옷은 반드시 소금물에 담가 세탁한 다음 입어야 합니다. 새 옷에는 주름개선 처리 후 발암성 화학물질인 포름알데히드가 잔류할 수 있기 때문입니다.
  
   213. 오이 고기는 바삭하고 육즙이 많고 달콤하고 비타민이 풍부하여 피부를 희게하고 피부 탄력을 유지하며 멜라닌 생성을 억제합니다.
  
   214. 식사할 때 우아한 음악을 들을 수 있어 부교감 신경의 기능을 향상시키고 소화 흡수를 촉진할 수 있습니다.
  
   215. 소다와 포도주는 위점막의 자극을 강화하고 위산과 소화효소의 분비를 감소시키며 급성 위장염을 일으킨다.
  
   216. 물이나 불에 화상을 입었을 때 상처 표면에 냉각 오일을 재빨리 발라 통증을 완화하고 거품이 생기는 것을 방지한다.
  
   217. 두부나 건두부 같은 콩류는 냄새가 나는 경우가 많으므로 소금과 끓인 물에 담가 두었다가 요리하면 특유의 냄새를 없앨 수 있다.
  
   218. 상추는 소화액 분비를 촉진하고 식욕을 돋우고 진정 효과가 있어 규칙적으로 섭취하면 긴장을 풀고 숙면에 도움이 된다.
  
   219. 돼지고기는 흙이나 흙으로 얼룩져 깨끗한 물로 씻기가 어려우므로 쌀뜨물에 몇 분 담갔다가 씻으면 훔친 물건을 씻을 수 있다.
  
   220. 과학자들은 계란의 불포화 지방산이 콜레스테롤을 낮추고 심혈관계에 특별한 보호 효과가 있다고 주장합니다.

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