삶과 건강에 대한 10가지 팁 소개

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삶과 건강에 대한 10가지 팁 소개

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by 새로운 소식은 여기이슈 2021. 8. 26. 23:07

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1. 반복적으로 끓인 물을 마실 수 없습니까? 생활과 건강에 관한 팁 마실 수 있는 생활에 관한 10가지 팁을 소개합니다. 어떤 사람들은 물에 반복적으로 끓인 과도한 아질산염이 암을 유발할 수 있다고 믿습니다. 사실, 물은 여러 번 가열한 후에 약간의 아질산염을 생성하지만, 실험실 데이터에 따르면 여러 번 끓인 후에도 수돗물의 아질산염 함량은 여전히 ​​음용수에 대한 국가 표준보다 훨씬 낮습니다. "아질산염 중독"과 "발암성"에 대해 걱정하십시오.

2. 물을 너무 많이 마시면 ​​신장에 부담이 간다? 생활과 건강수칙 생활수칙 10가지를 소개하는 것은 정반대입니다.신장기능과 심장기능이 정상이라면 물을 더 많이 마시는 것이 좋습니다. 물을 마시는 것은 물을 보충하는 것입니다.사람마다 신체의 필요량과 운동량이 다릅니다.하루에 1.5~2리터의 물을 자신의 상황에 따라 마실 수 있으며 맑고 밝은 노란색 소변을 기준으로 합니다. 물을 많이 마시면 ​​변비를 개선하고 요산을 감소시킬 수 있습니다. 겨울에는 기후가 건조하고 물을 마시는 것도 입과 목을 촉촉하게 해줍니다.

3. 건포도가 더러워요. 먹기 전에 씻어야 하나요? 생활과 건강수칙 생활수칙 10가지 건포도를 밀봉포장으로 사면 씻지 않고도 먹을 수 있다. 포장된 식품은 엄격한 위생 요구 사항이 있으며 포장하기 전에 전문적으로 청소해야 합니다. 전설적인 "먼지"나 작은 벌레가 없을 것입니다. 하지만 건포도를 대량으로 구입한다면 표면의 먼지를 씻어내고 건조하고 위생적인 ​​곳에서 건조시킨 후 먹는 것이 좋다.

4. 바나나, 파인애플, 우유, 두유, 감을 공복에 먹으면 안되나요...? 대부분의 사람들에게 위장 자극을 피하기 위해 공복에 술을 마시고 차고 맵고 신 음식을 먹는 것은 권장되지 않습니다. 다른 사람들은 실제로 그렇게 특별하지 않습니다. 음식의 질이 좋으면 공복에 절대 못 먹는다는 말이 거의 없고 몸 상태에 따라 다릅니다. 먹고 나서 불편하지 않다면 '금기'는 신경쓰지 말고 안심하고 먹으세요.

5. 죽은 위장에 영양을 공급할 수 있습니까? 생활과 건강수칙 생활수칙 10가지 소개 흰죽은 다른 음식에 비해 정말 소화하기 쉽습니다. 중병의 회복기나 수술이 막 끝난 시기에는 위장기능이 약해 백죽을 선택하는 것이 좋다. 그러나 흰죽을 장기간 섭취하면 쉽게 영양실조가 발생할 수 있습니다. 그리고 위장의 소화 기능을 발휘하는 데 도움이 되지 않습니다. 더 중요한 것은 죽을 먹으면 혈당이 빨리 올라가기 때문에 당뇨병이 있는 친구는 마른 쌀을 많이 먹고 죽을 적게 마시는 것이 좋습니다.

6. 남은 음식은 냉장고에 넣기 전에 차가워야 합니까? Life and Health Tips 생활을 위한 10가지 Tip 서론 "뜨거운 음식을 냉장고에 직접 넣으십시오"에 비해 "냉장고에 넣기 전에 식히십시오"는 음식이 같은 온도로 떨어지면 더 많은 박테리아를 함유하게 됩니다. 한두 끼와 같이 장기간 냉장고에 보관하지 않으면 먹게 되지만, 첨가된 세균은 여전히 ​​허용 범위 내에 있습니다. 그러나 음식이 식을 때까지 기다리기 보다는 비닐에 싸서 냉장고에 넣는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 박테리아 수는 줄어들지만 전기는 조금 더 소모됩니다.

7. 플라스틱 랩을 가열할 수 있습니까? 접착 필름에는 다양한 유형이 있으며, 일부는 저온 또는 상온 식품을 포장하는 데만 사용할 수 있으며 일부는 성능이 더 좋고 전자레인지로 가열된 고온을 견딜 수 있습니다. 다시 구입한 플라스틱 랩을 가열할 수 있는지 여부는 포장에 있는 "허용 온도"와 "적용 범위"를 확인하십시오. 비닐포장에 "전자레인지 가열" 표시만 되어 있으면 안심하고 사용하세요.

8. 열이 나면 계란을 먹으면 안되나요? 삶과 건강에 관한 팁 먹을 수 있는 삶에 대한 10가지 팁. 다음과 같은 소문이 있습니다. 계란에는 단백질 함량이 높으며 열이 있을 때 계란을 먹으면 신체의 칼로리가 증가하여 질병의 회복에 도움이 되지 않습니다. 이 주장을 증명할 연구가 없습니다. 우리가 무언가를 먹은 후, 다른 음식은 실제로 신체에 다른 칼로리를 가져올 것입니다. 그러나 계란 한두 개를 먹으면 칼로리가 증가해도 체온에는 거의 영향을 미치지 않습니다. 계란은 맛있고 영양가도 풍부하고 값도 싸고 열이 날 때 먹으면 몸에 좋다.

9. 매운 음식을 먹으면 여드름이 나기 쉽다? 매운 음식을 먹는 것이 여드름에 직접적인 영향을 미치는지 여부를 명확하게 알려주는 매우 권위 있는 연구는 없습니다. 그러나 많은 경우에 "매운 음식을 먹는다"는 것은 모든 종류의 매운 전골과 같은 붉은 고기, 동물 내장 및 기타 고지방 음식을 더 많이 먹는 것을 의미할 수 있습니다. 삼겹살, 케이크, 비스킷, 보존 식품 등과 같은 고당 및 고지방 식품 자체는 여드름의 위험을 증가시키기 정말 쉽습니다. 매운 음식을 좋아하신다면 가끔 드셔도 괜찮습니다. 그러나 고당 및 고지방 음식을 적게 섭취하는 것을 잊지 마십시오.

10. 적포도주를 마시면 심혈관계가 부드러워질 수 있습니까? 생활과 건강에 관한 10가지 생활 요령 소개 많은 사람들은 적포도주에 레스베라트롤과 같은 성분이 들어 있기 때문에 혈관을 부드럽게 할 수 있다고 생각합니다. 사실 적포도주에 함유된 레스베라트롤의 함량은 높지 않은데 매일 조금씩 마시는 것은 항산화와 항동맥경화에 효과가 없다. 레드와인의 12~15% 알코올은 정말 무시할 수 없습니다.

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