해독 식품 생활의 상식 (사람들이 일상생활에서 정리하는 과학적 지식)

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해독 식품 생활의 상식 (사람들이 일상생활에서 정리하는 과학적 지식)

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by 새로운 소식은 여기이슈 2021. 8. 29. 21:54

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해독식품

꿀:

맛은 달콤하고 성질은 차분하여 몸에 영양을 공급하고 강화하며 해독과 미용에 좋은 제품입니다.

효능: 폐를 촉촉하게 하고 기침을 멎게 하며, 장 을 촉촉하게 하고 , 설사를 하며, 피부를 해독하고 미화하는 데 상당한 효과 가 있으며, 몸에 쉽게 흡수되어 활용됩니다. 아침 공복에 꿀물 한 컵을 마시면 장을 아름답게 하고 맑게 하는 효과가 있다. 또한 심혈관 질환  신경쇠약 예방 에도 매우 좋습니다.

 

당근:

맛은 달고 성질은 좋으며 피를 보양하고 해독하며 ​​비장과 위장을 튼튼하게 하는 해독작용이 있는 식품이며 카로틴 과 각종 비타민 이 풍부하다 .

효능: 체내 수은 이온과 결합한 후 혈액 내 수은 이온 농도를 효과적으로 감소시키고 체내 수은 이온 제거를 가속화할 수 있습니다. 흰무, 붉은무, 작은무에도 위와 같은 효과가 있다.

증상에 적합: 기미, 나비 반점 및 화장품의 납 및 수은 또는식이 납 및 수은으로 인한 기타 피부 문제와 같은 피부 문제에 사용됩니다.

 

켈프:

맛은 짜고 성질은 차며 가래를 없애고 염증을 가라앉히고 천식을 완화하며 해독과 설사에 이상적인 해독 식품이다.

효능: 다시마의 요오드는 인체에 ​​흡수된 후 유해 물질, 병변 및 염증성 삼출물의 제거를 촉진합니다.동시에 다시마는 일종의 황산염 다당류를 함유하고 있어 혈관의 콜레스테롤을 흡수하고 배설할 수 있습니다. 그것은 몸에서.

적절한 증상: 갑상선종 및 요오드 결핍, 고혈압, 동맥경화증 , 약물 중독, 부종으로 인한 질병 .

 

진균류

맛은 달고 성질은 부드러워 해독, 해독, 소화, 장, 지혈에 가장 좋은 식품이다.

효능: 곰팡이는 일종의 식물 검을 함유하고 있는데 강력한 흡착력을 가지고 있어 인간의 소화 시스템에 남아 있는 먼지와 불순물을 흡수한 다음 몸 밖으로 배출할 수 있습니다.

적절한 증상: 먼지가 많은 환경에서 일하는 사람들은 특히 더 많이 먹어야 합니다.

 

오이

맛은 달고 성질은 순하여 열을 내리고 해독하며 ​​체액을 촉진하며 갈증을 해소하는 해독식품이다.

효능: 오이에 함유된 오이산은 신체의 신진 대사를 촉진하고 독소를 배출합니다.비타민 C의 함량은 수박의 5배이며 피부를 희게 하고 탄력을 유지하며 멜라닌 생성을 억제합니다. 오이를 먹으면 염증을 해결하고 설탕이 지방으로 전환되는 것을 억제할 수 있습니다.

적절한 증상: 폐, 위, 심장, 간, 배설기관의 상태가 좋지 않아 여름에 쉽게 짜증이 나고 목이 마르고 목이 아프거나 가래가 나온다.

 

모모르디카 카란티아

단맛, 쓴맛, 순한 성질이 있어 해독, 미용, 미용에 좋은 희귀식품입니다.

효능: Momordica charantia에는 신체  면역 체계  방어 기능을 자극하고 면역 세포  활동을 증가시키며 신체의 유해 물질을 제거 할 수 있는 명백한 항암 효과가 있는 활성 단백질 이 포함되어 있습니다 .

적절한 증상: 여주는 쓴맛이 나지만 뒷맛이 달고 달콤하므로 여성은 월경을 원활하게 하기 위해 더 많이 섭취해야 합니다.

 

여지

달고 신맛이 나는 성질이 따뜻하여 해독과 설사, 체액을 촉진하여 갈증을 해소하고 해독과 미용에 이상적인 식품입니다.

효능: 열매는 신장과 에센스에 영양을 공급하고, 간 기능을 개선하고, 독소 제거를 가속화하고, 세포 생성을 촉진하고, 피부를 부드럽게 하는 기능이 있습니다.

적절한 증상: 거칠고 건조한 피부 , 특히 잦은 밤잠으로 인한 신장 결핍증.

 

돼지의 피

맛은 달고 성질은 따뜻하여 해독, 장을 맑게 하고 피를 보양하고 몸에 영양을 공급하며 해독과 미용에 이상적인 식품입니다.

효능: 돼지 혈액의 혈장 단백질 이 인체에서 위산에 의해 분해된 후 해독 및 장 분해 생성물이 생성되어 신체에서 유해한 먼지 및 금속 입자를 배출할 수 있습니다.

적절한 증상: 장기간 유해하고 유독한 먼지에 노출된 사람, 특히 매일 차량을 운전하는 운전자. 또한 돼지의 피에는 철분이 풍부하여 빈혈과 창백한 얼굴을 개선할 수 있습니다.

 

강낭콩

맛은 달고 성질은 서늘하여 열을 내리고 해독하며 ​​불을 없애는 입석식이다.

효능: 규칙적인 식사는 체내 독소 배출을 돕고 신체의 정상적인 신진대사를 촉진할 수 있습니다.

적절한 증상: 많은 사람들이 기름진 음식, 튀긴 음식, 뜨거운 음식을 먹은 후 피부 가려움증 , 여드름 및 열 발진 이 생기기 쉽습니다 . 녹두는 강력한 해독 효과가 있으며 다양한 독소를 완화할 수 있습니다. 녹두는 콜레스테롤을 낮추고 간을 보호할 수 있습니다. 그리고 항알레르기 효과, 꿀을 녹두국에 섞어 마시면 해독작용과 미용효과가 더 좋다.

 

성질은 시원하고 맛은 달고 쓰며 열을 내리고 문제를 없애며 축적을 소화하고 소변을 보는 해독의 수호자입니다.

효능: 특히 뇌를 상쾌하게 하고 눈을 상쾌하게 하며 열을 내리고 갈증을 해소하는 데 효과적입니다.차에는 해독 효과가 있는 생물학적 물질인 차 폴리페놀이 풍부합니다. 천연 항산화제인 차 폴리페놀 은 활성 산소 자유 라디칼을 제거할 수 있으며 건강 관리, 신체 강화 및 노화 방지에 사용됩니다.

적절한 증상: 차는 명백한 항암 및 항암 효과가 있으며, 차를 마시는 것을 고집하는 것은 종양 예방에 긍정적인 효과가 있습니다.

 

 

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