생활 팁 및 일상 생활 팁:

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생활 팁 및 일상 생활 팁:

생활정보 여기이슈!

by 새로운 소식은 여기이슈 2021. 8. 29. 21:56

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1. 세제와 훈제 후 남은 담배꽁초를 물에 함께 넣어 녹인 후 유리창, 유리창 등  청소할 때 사용하면 효과가 좋다.
2. 목과 잇몸에 염증이 생기면 저녁 10시에 수박을 작게 썰어 소금과 함께 먹는다.
3. 선풍기 잎에 바람 기름 몇 방울을 뿌리면 바람 잎이 계속 회전하면 방이 향기로 가득 차고 모기를 퇴치 하는 효과가 있습니다.
4. 노란 이빨 땅콩을 씹어서 입안에 머금고 3분간 양치질을 하면 매우 효과적이다.
5. 가죽가방이 더러워졌거나 더러워진 경우에는 풍유를 적신 면으로 닦아주세요. 구김이 두려운 경우 각 옷을 롤 형태로 굴릴 수 있습니다.
6. 묵은 소고기를 구울 때는 전날 밤 소고기 덩어리에 겨자가루를 한 겹 바르고 다음 날 고기를 씻으면 고기가 썩어 연해진다.
7. 열이 날 때 차를 마시는 것이 더 해롭습니다 . 차에 함유된 테오필린이 체온을 상승시켜 약의 효과를 떨어뜨리기 때문입니다.
8. 여름에 치마를 입고 외출할 때 건전지의 양극을 사용하여 치마를 몇 번 닦아 정전기  제거할 수 있습니다.
9. 우유를 마시는 그렇지 않으면 칼슘의 신체의 흡수에 영향을 미칠 것이다. 피가 시금치 등의 식물 산을 포함하는 음식을 먹고,
(10) 빵과 비스킷 혼합해서는 안됩니다 . 면에는 수분이 많이 함유되어 있어 두 가지를 합치면 빵이 딱딱해지고 비스킷은 바삭함을 잃는다.
11, 아침에 물을 씻은 후 금식 후 꿀물 한 컵을 마시고, 한 시간 후에 아침 식사를 하고, 장기간 순응하면 위염  치료할 수 있습니다 .
12. 콩을 비닐봉지에 담아 벌레를 방지하기 위해 백포도주를 약간 뿌리고, 김치병에 맥주를 적당량 부어 신선하고 아삭한 김치 맛을 낸다.
13. 쌀이 익지 않았다면 젓가락으로 밥에 구멍을 뚫어 냄비 바닥으로 직진한 다음 청주를 살짝 뿌리고 면만 익지 않았다면 면을 가운데로 돌리면 된다. 그리고 끓입니다.
14. 보석 상자에 작은 분필 조각을 넣어 보석이 오래 지속되는 광택  유지하도록 합니다 . 꽃을 꽂을 때는 주방세제 한 방울을 물에 떨어뜨리세요. 밝은 색상을 유지할  있습니다.
15. 방울토마토의 겉껍질을 제거하려면 방울토마토 의 아랫부분에 포크를 찔러 넣고 약한 불에서 볶는다. 피부가 갈라집니다.
16, 알로에와 비타민 E를 함유한 다량의 지방산, 표피 세포는 필수 영양소이며 태양 손상 피부  복구 하는 신선한 알로에가 될 수 있습니다 .
17. 머리 는 인체의 양기(陽氣)가 모이는 곳으로 밤에 누워 찬바람 을 쐬면 양기가 쉽게 손상된다. 여름에 밤새도록 에어컨을 켜고 선풍기를 틀면 감기, 관절통, 설사를 일으키기 쉽습니다.
18. 공복에 탄수화물을 섭취하면 신체의 단백질 흡수와 이용을 방해하므로 어른들은 아이들에게 금식 사탕  주지 않도록 해야 합니다 .
19. 깨끗한 물에 식용 가능한 약간의 알칼리를 넣고 복숭아를 3분간 담가두면 복숭아 털이 자동으로 올라 오고 몇 번 씻으면 없어집니다.
20. 알루미늄 냄비가 그을리면 냄비에 양파와 물을 조금 넣고 끓이다가 금방 탄 물체가 다 떠오른다 .
21. 여름 샌들은 신고 벗기가 쉽지 않으니 여행이나 박람회장 방문시 피로감을 느끼신다면 굵은 소금과 뜨거운 물에 10~15분 정도 발을 담가두면 발의 불편함을 해소할 수 있습니다.
22. 아침에 찬 음료를 많이 마시는 것을 피하고 , 공복에 바나나를 먹지 않으며, 파인애플을 공복에 먹지 않으며 , 식초와 마늘을 공복에 마시지 마십시오 .
23.   좋지 않은 사람 은 엄지손가락 첫 번째 손바닥의 돌출된 근육을 자주 누르고 문지릅니다. 변비의 경우 배를 시계방향으로 마사지하고, 설사는 반시계방향으로 마사지한다.
24. 여름에는 '고난을 견뎌라' 가 할 수 있는 일을 해야 하고, 몸이 찬 사람은 되도록 적게 먹어야 한다. 몸이 약하거나 약을 먹고 있는 사람은 녹두국을 마시지 않는 것이 좋다.
25. 냉장고의 곰팡이  제거 하려면 마른 천에 비눗물을 적셔 닦아내고, 잘 닦이지 않을 경우 마른 천에 알코올을 소량 묻혀 사용하세요.
26. 유리 제품이 깨진 경우 달걀 흰자를 사용하여 깨진 두 표면을 코팅하고 솔기가 닫힌 후 과도한 달걀 흰자를 닦아내고 30 분 후에 깨진 부분을 완전히 접착 할 수 있습니다.
27. 후추를 외부에 바르면 통풍을 치료할 수 있습니다 . 후추를 조각으로 자르고 환부에 붙이고 24시간마다 갈아주고 여러 번 붙이면 통증이 사라집니다.
28. 버섯은 뜨거운 쌀국수에 불려 30분 후에 건져내면 탱글탱글하고 부드러울 뿐만 아니라 튀긴 후 신선하고 부드럽습니다.
29. 새로 구입한 캐서롤처음 사용할 때는 죽을 끓일 때 사용하거나 걸쭉한 쌀뜨물을 끓일 때 사용하여 캐서롤의 미세한 모공을 막아 물이 스며들지 않도록 하는 것이 좋다.
30. 고기를 끓일  감귤 껍질을 사용하여 향을 풍부하게 하고 쇠고기와 양고기에 백지를 더하여 먹으면 양고기를 제거하고 신선도를 높일 수 있습니다. 계피를 곁들인 수제 소시지는 맛있습니다.
31. 고수는 에센셜 오일이 풍부하고 향기가 강하지만 에센셜 오일은 휘발성이 강하고 장기간 가열에 견디지 못 하므로 향을 유지하기 위해 먹기 전에 고수를 첨가하는 것이 가장 좋습니다 .
32. 밥이 타면 재빨리 불을 끄고 밥 위에 식빵 한 조각을 올리고 냄비를 덮고 5분 후 반죽 이 빵가루 를 흡수한다 .
33. 비누 대신 치약 사용 가능 치약은 유리알칼리를 함유하고 있어 피부에 자극이 없을 뿐만 아니라 거품이 풍부하고 은은한 향이 난다.
34. 요리에 생수를 사용해서는 안 됩니다 . 수돗물에는 염소가 포함되어 있기 때문에 조리 과정에서 곡물에 함유된 비타민 B1이 파괴됩니다.
35. 새 도마를 구입한 후 위, 아래, 주변에 식용유를 바르고 3~4개 발라줍니다. 오일이 건조 후에. 반복하므로 도마 내구성 될 것이다.
(36)를 두부 냄비에 투입하기 전에, 두부 이상 10 분간 끓는 물에 침지되면, 염수 맛  제거 . 두부는 맛이 좋을 뿐만 아니라 달고 맛있다
37. 날씨가 서늘 해진다 정신노동자의 경우 과민성 부종 등의 증상이 나타나면 찬 수건으로 머리를 감는 것이 좋다 . 따뜻한 물로 발을 따뜻하게 유지하십시오.
38. 요리나 수프를 만들 때 짜면 씻은 감자를 반으로 잘라 수프에 넣고 국물이 짠맛에서 연하게 변 하도록 몇 분간 끓인다 ..
39. 바이루 축제가 끝나면 날씨가 쌀쌀해지기 때문에 문어, 게, 생선, 새우, 장아찌, 장아찌, 맵고 신맛 짠 음식은 적게 먹거나 먹지 않는 것이 좋다.
40. 클렌저로 세안 후, 우유를 타올로 적셔 얼굴에 가볍게 문질러준 후, 얼굴에 3분간 도포하여 블랙헤드를 제거합니다. 바나나와 우유를 섞어 마스크를 만들면 반점을 제거할 수 있습니다 .
41. 헤어드라이어가 라벨에 바람을 쐬면 라벨에 붙은 접착제가 뜨거우 면 라벨이 쉽게 찢어질  있습니다 .
42. 월병은 죽과 함께 먹으면 안 된다. 둘 다 혈당을 급격히 높이는 음식으로 당뇨병 환자에게 불편할 뿐만 아니라 지방 대사를 저하시키는 식품이기 때문이다.
43. 가을 건조로 입술이 심하게 벗겨지는 경우 립밤이나 꿀을 입술에 바르고 랩으로 덮은 후 뜨거운 타월로 부드럽게 입술을 촉촉하고 붉게 만들어준다.
44. 게를 먹을 때 생강 식초 소스를 찍어 먹으면 감기에 좋다. 감기, 발열, 위장장애, 설사가 있는 사람은 게를 먹으면 안 됩니다. 게는 차나 감과 함께 먹으면 안 됩니다 .
45. 생게의 껍질은 청록색이고, 게의 발톱은 강하고, 배꼽은 차고, 뱉는 소리는 튼실하다. 게의 몸통을 잡았을 때 게의 발이 처지면 죽은 게이며 먹을 수 없습니다 .
46. ​​매주 초콜릿 1개를 먹으면 뇌졸중 위험을 22% 줄일 수 있습니다. 다크 초콜릿 에는 천연 항산화제인 프로게스테론이 함유되어 있어 혈관이 경화되는 것을 방지합니다.
47. 연근은 비타민C와 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 신진대사를 촉진하고 거친 피부를 예방하는 효과가 있다. 연근과 연근을 함께 사용, 거친 피부 개선에 도움을 줍니다.
48. 욕실 거울에 물 미스트와 젖은 수건을 닦는 것이 어렵습니다. 먼저 거울에 비누 층을 바르고 마른 천으로 닦으면 거울을 투명하게 복원 할 수 있습니다.
49. 가을 음식 강장제는 주로 음과 영양을 공급하고 건조를 보습 합니다. 부드러운 닭고기, 흰 곰팡이, 꿀, 참깨, 호두, 연근, 가을 배 등. 중국 전통 의학과 호환되므로 효과가 더 좋습니다.
(50) 황금 가을 시즌 운동을위한 좋은 시간이다. 특별한주의가 지급됩니다 추위에 강한 운동 질병에 대한 저항성을 개선하기 위해, 등 아침 운동, 조깅, 냉수 목욕, 등.
51. 가을에 일찍 일어나는 것이 혈전증의 가능성을 줄일 수 있으며, 일어나기 전에 몇 분 동안 누워서 전신 스트레칭을 하는 것도 혈전증 예방에 매우 중요합니다.
52. 가을에 소화하기 쉬운 음식을 선택하십시오 . "첫 고기" 오징어, "첫 과일" 배, "첫 죽" 백합 죽, "첫 ​​강장제" 참마, "첫 견과" 땅콩과 같은 소화하기 쉬운 음식을 선택하십시오 .
53. 가을에 건조 하고 갈증 이 심하다 흑설탕으로 슬라브차를 만들거나 꿀을 넣은 백국화차를 선택할 수 있으며 몸에 수분을 보충하고 건강 관리 및 치료 역할을 할 수 있습니다.
54. 가을에는 식욕이 크게 증가하므로 해독에 주의한다 . 빠른 걷기, 요가, 심호흡, 규칙적인 수영, 줄넘기와 같은 운동은 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.
55. 가을철 건조예방에 좋은 6가지 건강식품 : 배, 대추, 백합, 국화, 호두, 밤 가을에 많이 먹으면 좋다.
56. 심혈관 질환이 있는 중년 및 노년의 친구, 여행 시 충분한 수면, 좋은 식사, 약을 반드시 지참하십시오.
57. 식욕은 신발 사이즈와 관련이 있습니다. 신발이 발을 조이면 발의 혈액순환이 막히고 영양중심의 혈액공급이 부족해 식욕부진과 식욕감퇴가 나타난다.
58. 연구에 따르면 악몽의 45%는 저혈당으로 인해 발생합니다 . 자기 전에 비스킷을 몇 개 먹거나 가당 두유 한 컵을 마시면 악몽을 효과적으로 줄일 수 있습니다.
59. 고기 를 삶아서 국물맛이 진하게 하고 싶으면 찬물에 고기를 넣고 천천히 익히면 고기맛이 진해진다. 고기는 뜨거운 물에 삶아도 됩니다.
60. 편두통의 경우 뜨거운 물에 손을 담그고 손목에 물의 양을 담가야 합니다. 30분 후. 통증을 줄일 수 있습니다.
61. 비행기가 올라갈 때 기압이 떨어 지기 때문에 감자, 고구마 등 가스가 많이 발생하는 감자 음식을 많이 먹으면 하반신이 붓고 화장실을 자주 찾게 된다.
62. 명절에 과음하는 사람은 50% 식초 100~200ml를 섭취하면 알코올 중독을 완화하고 간과 신장에 영양을 공급할 수 있다.
63. '가을 결핍'이 만연한 계절이다.산만하지 않으려면 미국산 인삼 조각이나 물에 적신 뤄한궈를 마시면 기운이 난다. 고혈압 환자의 혈압은 오르기 쉬우므로 식이 요법은 기를 보충하고 혈압을 낮출 수 있는 무, 연근 등과 같은 혈압을 낮추는 채소를 섭취해야 합니다.
64. 가을 디톡스에 주의하는 가장 쉬운 방법  빠르게 걷는 것이다. 매일 걷는 동안 속도를 높이는 것만으로도 콜레스테롤과 고혈압을 낮출 수 있습니다.
65. 서리를 보충하는 것보다 겨울을 보충하는 것이 낫다는 말이 있듯이. 서리 건강 유지의 초점은 위장에 영양을 공급하고 무릎을 보호 하며 소화기 계통, 호흡기 계통 및 관절 및 재발하기 쉬운 기타 오래된 질병에주의를 기울이는 것입니다.
66. 가을 아침 에 죽 한 그릇을 마시는 것이 가장 좋다 . 건조함을 촉촉하게 하고 음양을 돋우고 건강에 좋다.
67. 가을철 에 무리한 운동 을 하지 않도록 하여 땀을 많이 흘리게 하고 양을 빼도록 한다. 운동은 약간의 활동으로 쉽고 온화해야 합니다.
(68) 약용 모래 인삼, 새의 둥지, 눈과 조개 등의 다이어트 효과적으로 입안에 염증과 혀와 피부 건조로 "가을 건조"현상을 개선 할 수 있습니다.
69. 가을에는 참깨, 꿀, 흰곰팡이와 같은 보습 식품과 배, 포도, 바나나 등 수분이 풍부하고 음과 영양을 공급하고 폐에 영양을 공급하여 음과 영양을 공급할 수 있는 과일을 더 많이 섭취해야 합니다. 건조를 방지합니다.
70. 대추는 해열제 복용 시 금기 이며, 해열제를 복용 하면서 당도가 높은 음식을 먹으면 초기 흡수율이 떨어지기 때문이다.
71. 불면증 의 경우 식초 한 스푼을 찬물에 타서 저어 마신다 같은 양의 꿀을 넣으면 효과가 좋다.
72. 흑설탕 생강국 은 감기에 잘 견디고 달고 매운 음식에 적합하다.뜨거울 때 마시면 감기와 구토를 가라앉힌다. 특히 파와 함께 먹으면 바람과 추위를 쫓는 데 효과적이다.
73. 가을과 겨울에 닫힌 문과 창문은 실내 이산화탄소 농도를 너무 높게 만들고 땀 분해 생성물 등과 결합하여 실내 공기를 심각하게 오염시키므로 실내 공기 순환  유지 하는 것이 필요합니다 .
74. 리동은 강장제에 좋은 시간입니다.. 다이어트 측면에서, 덜 짜고 쓴 음식을 먹습니다. 짠맛을 줄이고 쓴맛을 높이면 신장에 영양을 공급하고 진액을 강화할 수 있습니다.샐러리, 상추 등을 선택할 수 있습니다.
75. 가을과 겨울에 건조하고 먼지가 많으며 구각염을 예방합니다. 식단에서 고기와 야채의 조합에 주의하십시오 물을 많이 마시고 생 젤리 배, 물밤, 연근 및 기타 음식을 더 많이 섭취하십시오.
76, 시간이 감기로 인해 복통이 발생 하면 굵은 소금을 살 수 있고 지글지글하고 가방에 넣고 가방에 복부를 문지르면 복부 불편이 곧 사라집니다.
77. 매일 식후 가벼운 소금물로 양치질을 하면 구강질환의 형성을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 구강 염증 질환의 치료에도 긍정적인 영향을 미칩니다.
78. 가을철에 날씨가 건조할 때 연근을 먹으면 음(陰)을 기르고 열을 내리며 건조함을 보하고 갈증을 풀 수 있다. 동시에 연근을 먹으면 폐와 혈액에 영양을 공급할 수 있습니다.
79. 늦가을에는 발을 따뜻하게 하십시오. 뜨거운 물에   담그면 내장의 기능을 조절하고 추위를 몰아내고 전신을 따뜻하게 하여 시간이 지나면 피로를 풀어줍니다.
80. 가을에 잘 때 경련이 일어나기 쉽기 때문에 경련 을 예방하려면 자기 전에 발을 쭉 뻗고 뜨거운 우유를 한 컵 마신다. 종종 뜸 Zusanli 및 Yongquan 포인트.
81. 가을은 등산에 가장 적합한 계절 이며 등산을 하면 폐활량과 혈액순환이 촉진된다. 가을에 등산을 하면 기분이 상쾌해지고 여유로워집니다.
82. 실수로 피부를 베었다면 소금물로 상처를 씻은 다음 항염증제 파우더를 뿌리고 거즈로 감아 흉터를 남기지 않고 빠르게 치유할 수 있습니다.
83. 머리를 감을 때마다, 미지근한 물에 소금을 약간 넣고 소금을 사용하여 머리를 감으면 탈모를 예방하고 머리를 더 깨끗하게 할 수 있습니다.
84. 당뇨병 환자의 50%는 가려움증, 피부 건조, 배고픔, 흐린 시력 및 피로와 같은 증상을 가질 수 있습니다. "허리 비후"는 당뇨병의 위험이 크다는 것을 보여줍니다 .
85. 계란 흰자에는 단백질이 더 많고, 노른자에는 다른 영양소가 더 많이 들어 있습니다. 계란을 튀길 때 강한 불을 사용하지 마십시오 . 그렇지 않으면 많은 영양소가 손실됩니다.
86. 늦잠, 스트레스, 담배와 술, 기름지고 과한 음식은 탈모의 원인이 된다. 양배추, 계란, 콩을 더 많이 먹고 단 음식을 적게 먹으면 머리카락이 자라는 데 도움이 됩니다.
87. 치약은 각기병을 치료하고 , 소량의 치약을 각기병 부위에 짜서 하루에 여러 번 사용하고, 양말을 자주 갈아 신는 데 주의를 기울이면 각기병이 반나절 안에 나을 수 있습니다.
88. 겨울노인 가려움증 예방대책 : 목욕을 너무 자주 하지 말고, 물을 과열하지 말고, 중성세제나 유황비누를 사용하고, 술을 마시지 않고, 자극적인 음식을 덜 먹는다.
89. 아침에 일어나서 먼저 물 한 컵을 마신다 . 돌을 방지합니다. 토마토는 공복에 먹지 말고 식후에 먹는 것이 좋다.
90. 틀니를 끼고 자면 잠잘 때 틀니를 식도  삼키기 쉬우며 틀니 의 철 고리가 식도 옆의 대동맥궁을 뚫어 위험할 수 있습니다.
91. 머리카락이 자주 빠지는 사람들은 몸에 철분  부족합니다. 철분이 풍부한 식품은 콩, 계란, 문어, 새우, 시금치, 바나나, 당근 등입니다.
92. 청바지를 씻고 식초를 넣으 십시오., 이렇게 하면 바지가 변색되지 않고 색상이 밝고 어두운 색 청바지는 뜨거운 물에 담가서는 안되며 바래기 쉽습니다.
93. 아몬드는 껍질을 벗기고 탤크와 라이트파우더를 동량씩 취하여 머스크를 조금 넣고 달걀흰자에 고루 섞어 세안 후 복용하면 미백효과가 있다 .
94. 먼저 생일 초를 냉장고  냉동실에 24시간 동안 넣은 다음 케이크에 넣고 불을 붙이면 초 기름이 흘러 케이크를 더럽히지 않습니다.
95. 차나 배를 운전하는 동안 언제든지 신선한 생강 조각 을 콧속에 넣어 냄새를 맡으면 매운 맛이 코로 흡입될 수 있으므로 멀미를 예방할 수 있습니다 .
96. 다운 재킷을 고를 때 다운 재킷을 탁자 위에 놓고 손으로 톡톡 두드리며 솜털 정도가 높을수록 다운 의 품질  좋고 다운이 많을수록 좋다.
97. 겨울노인 가려움증 예방대책 : 목욕을 너무 자주 하지 말고, 물을 과열하지 말고, 중성세제나 유황비누를 사용하고, 술을 마시지 않고, 자극적인 음식을 덜 먹는다 .
98. 동상에서 고통 후 동상이 indurated 경우가 궤양되지 않은 경우, 당신은 고추 팅크 뜨거운 알코올로 문질러 수 있으며,이 궤양 경우, 당신은 연고와 붕대를 에리트로 마이신으로 문질러 수 있습니다.
99. 도마에 백식초를 뿌리고 30분 정도 두었다가 씻으면 살균 뿐만 아니라 탈취까지 가능하다.
100. 옷에 곰팡이가 생기고 곰팡이가 핀 다면 치약을 바르고 말린 다음 세탁하면 곰팡이가 핀 곳을 깨끗하게 씻을 수 있습니다.
101. 실수로 옷에 기름이 튀었다면 세탁 전에 기름이 뚝뚝 떨어지는 곳에 세제를 떨어뜨려 주세요., 그리고 두 번 문지르면 등사기가 없을 것입니다.
102. 수도꼭지, 스테인리스 싱크대 등은 시간이 지나면 광택이 떨어지므로 식초로 문지르면 즉시 원래의 광택으로 돌아 갑니다.
103.  콜라 는 변기를 청소할 때 사용할 수 있습니다. 변기에 10분 동안 붓고 물을 내리십시오. 변기가 매우 희고 깨끗하다는 것을 알 수 있습니다.
104, Laba 죽 먹는 것 외에도 참깨 죽 음 에센스, 음 단단한 고운 호두 죽, Poria 비장 위 죽도 먹을 수 있습니다.
105. 헤어드라이어를 스티커에 대고 바람을 쐬면 스티커가 뜨거워 지면 스티커 가 쉽게 떼어집니다 .
106. 매운 음식을 먹고 난 후 소금을 약간 입에 넣고 한동안 입에 머금고 있다가 뱉어내고 헹구면 매운맛이 많이 줄어듭니다.
107. 코를 손가락으로 꼬집고 입술을 닫은 다음 세게 내쉬면서 양쪽 귀에서 숨을 내쉬면 이명을 빠르고 효과적으로 치료할 수 있습니다 .
108. 특별한 경우에 재채기  하고 싶을 때 재채기가 막 나오려는 순간 에 사람의 경혈을 누르고 있으면 재채기가 즉시 사라집니다.
109. 생강 을 펜 모양으로 썰어 가늘고 가느다란 눈썹에 펴 바르고 하루에 한 번 바르면 점차 짙어진다.
110. 삶은 계란 흰자를 코에 문질러 블랙헤드를 제거한다., 코 부분에 접착하면 매우 얇고 부드러워지며 죽은 피부 연고를 대체할 수 있습니다.
111. 클렌저에 설탕을 소량 묻혀 세안하면 스크럽 효과 가 있어 검은 여드름 자국 제거에 매우 효과적이다.
112. 샴푸 후 보습 효과가 있는 보습 헤어 로션을 바르면 정전기 발생을 효과적으로 줄일 수 있지만 두피의 유분 분비가 왕성한 경우 자주 사용해서는 안 됩니다.
113. 겨울에는 닭고기와 같은 고칼로리, 고단백, 고비타민 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 닭고기의 영양성분은 감기와 같은 호흡기 질환을 예방할 수 있습니다.
114. 겨울에는 더 많은 꿀과 더 적은 생강 . 꿀은 미량 원소와 비타민을 보충할 수 있습니다. 생강은 꿀에 비해 땀을 흘리지 않고 에너지를 보존하기 위해 적게 섭취해야 합니다.
115. 멜론은 겨울에 적게 먹습니다 . 특히 수박과 오이는 양성이기 때문에 적게 먹습니다 . 멜론을 많이 먹으면 설사와 복통 등의 증상이 나타나기 쉽습니다.
116. 겨울에는 단백질과 비타민이 풍부하고 소화하기 쉬운 음식을 "보충"으로 제공해야 합니다. 옥수수, 대두 및 기타 곡물 및 콩, 오렌지, 용안 및 기타 과일.
117. 목이 약간 뻣뻣 하면 뜨거운 수건과 목 운동으로 환부에 붙일 수 있습니다. 천천히 머리를 앞으로 구부리고 부드럽게 앞, 뒤, 왼쪽, 오른쪽으로 돌립니다.
118. 구기자차는 각종 안질환을 예방 및 치료할 수 있으며 당뇨병, 고혈압, 관상동맥질환에 좋다. 비장과 위장이 약한 사람은 차에 대추를 몇 개 더 넣어야 합니다. 비장에 활력을 줄 수 있습니다.
119. 깍뚝 썰기한 무나물 은 비타민, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하여 버리지 않는 것이 좋으며 찬물에 담가두거나 소스에 찍어먹는 것이 좋다.
120.정수기 는 2개월에 한 번 청소하고 특수 소독제를 넣고 잠시 담갔다가 물기를 뺀 다음 깨끗한 물에 붓고 나오는 물에서 이상한 냄새가 나지 않을 때까지 반복해서 헹구는 것이 가장 좋습니다.
121. 흑미, 현미, 죽순, 양치류 등을 밥에 섞어 먹으면 탄수화물의 소화를 지연시킬 뿐만 아니라 포만감을 높이고 체중 감량 효과를 얻을 수 있다 .
122. 꿀의 유효성분 손상  줄이기 위해 두유를 만든 직후 설탕을 넣지 말고 잠시 식힌 후 꿀을 넣어주는 것이 좋다.
123. 철분을 보충 하는 가장 좋은 방법은 식이요법을 사용하는 것 입니다 동물의 간과 신장에는 철분이 풍부하고 살코기, 계란 노른자, 닭고기, 생선, 새우, 콩이 그 뒤를 잇습니다.
124. 손으로 모발이 자라는 부위를 따라 두피  마사지 해주면 오래 지속되면 혈액순환이 잘 되어 모발이 풍성하고 뻣뻣해진다.
125. 노트북에 물을 쏟았을 경우, 켜져 있다면 먼저 전원 버튼을 길게 눌러 합선을 방지하기 위해 빠르게 종료한 후 헤어드라이어로 불어 주어야 합니다. 수리에 도움이되는 수리로 보내지기 전에.
126. 겨울 에 짠 음식을 과도하게 섭취 하면 신장의 기가 과도해지고 심장이 손상됩니다. 겨울에는 쓴 음식을 많이 섭취하여 심장에 영양을 공급하고 신장 기능을 강화하십시오.
127. 냉장고 냉동실 내벽을 깨끗이 닦고 식용유를 천에 적셔 냉동실 내벽에 골고루 문질러주면 나중에 쉽게 해동됩니다 .
128. 색이 짙고 바래기 쉬운   집에서 구입할 때 약간의 소금과 물로 30분 정도 세탁하면 쉽게 바래지 않습니다.
129. 핏자국이 있는 옷 은 천의 종류에 상관없이 핏자국 에 크림을 발라주세요. 10분 동안 그대로 둔 다음 비누나 세제로 문지릅니다.
130. 시계에 물을 채운 후, 과립 실리카겔과 시계를 밀폐된 용기에 넣고 몇 시간 후에 꺼내면 고인 물이 사라집니다.
131. 티백을 적신 후 눈가를 사용 하여 눈가와 다크서클  제거 할 수 있습니다 . 기상 시 바르는 것이 가장 좋으며, 녹차나 홍차를 권장합니다.
132. 플록 같은 옷 물에 적신 후 짜낸 스펀지로 옷의 표면을 닦으면 표면의 잡화를 쉽게 제거할 수 있습니다.
133. 토끼 스웨터 는 비닐봉지에 넣어 냉장고에 3~4일 넣어두면 탈모를 예방할 수 있다.
134. 플라스틱 커버가 너무 빡빡 해서 열리지 않아요 냉장고에 넣어 잠시 얼리면 쉽게 풀립니다.
135. 피부  작은 찰과상이 있는 상처에 치약을 바르 십시오. 통증을 완화하고 출혈을 멈추며 상처가 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다.
136. 생선을 씻어서 씻은 물에 2시간 정도 담가 두면 생선이 타서 신선하고 맛있습니다.
137, 저녁에 오렌지 펄프로 얼굴을 씻은 후 피부가 건조 함을 방지하고 피부가 매우 촉촉해 보입니다.
138. 오래된 사진을 바꾸는 새로운 방법 - 사진이 오래되었거나 더러워진 경우 알코올을 적신 면봉으로 닦으면 닦으면 새 것처럼 보입니다.
139. 폭설이 끝나면 양고기, 참마, 용안과 같은 따뜻한 음식을 더 많이 먹습니다 . 검은 쌀과 검은 깨와 같은 쓴 음식이나 "검은 음식"을 더 많이 먹을 수도 있습니다.
140. 스웨터를 세탁 할 때 물의 온도는 30도를 넘지 않도록 하고, 마지막 세탁 후에는 중성세제를 사용하고 식초를 약간 넣어 스웨터의 수축을 방지합니다.
141. 요리할 때 실수로 식초를 너무 많이 넣으면 원래 식초의 신맛  줄이기 위해 요리에 약간의 와인을 추가할 수 있습니다 .
142. 우유가 만료되어 마실 수 없을 때 테이블 바닥을 닦는 데 사용할 수 있으며 먼지를 빠르게 제거할 수 있습니다.
143. 차에는 지방간 을 일으키기 쉬운 표적 산성 단백질이 다량 함유되어 있으므로 고기 요리를 먹은 직후에 차를 마시지 마십시오 .
144. 홍차를 마시면 인플루엔자를 예방할 수 있다 인플루엔자가 유행하는 계절에는 홍차를 많이 마시거나 홍차로 가글하면 인플루엔자를 예방할 수 있다.
145. 인체는 충전대에서 30cm 이상 떨어져 있어야 하며, 침대 옆에 두어서는 안 됩니다. 귀를 문지르면 경혈을 자극 하여 뇌를 더 유연하게 만들 수 있습니다 .
146. 마시기 전에 우유 한 잔을 마시면 위장관 표면에 보호막을 형성하여 위장관에 대한 알코올의 자극을 줄일 수 있습니다.
147. 공복에 술을 마시면 위장관에 자극을 주어 섭식과 소화를 원활하게 하지 못하므로 취침 전이나 목욕을 하기 전에는 금주한다. 항생제를 복용하는 사람은 술을 마시지 않아야 합니다 .
148. 밥을 지을 때 냄비에 생기름을 몇 방울 떨어뜨릴 수 있습니다.저어가며 저어주면 찹쌀밥이 하나씩 나오는데 눌어붙지 않고 맛있어요.
149. 유휴 모이스처라이저, 로션 및 기타 화장품을 사용하여 가죽 가방  닦을 수 있으며 (또는 시뮬레이션을 사용할 수도 있음) 가죽 가방의 표면을 새 것처럼 보이게 할 수 있습니다.
150. 새로 구입한 철판 은 쌀을 씻은 물에 1~2시간 이상 불려야 냄비에 달라붙지 않고 조리시 철 냄새가 나지 않는다.
151. 발에 물집이 생기면 자기 전에 물과 좋은 밀가루를 물집에 조금 바르면 하룻밤 사이에 훨씬 좋아질 것입니다.
152. 약간의 감기나 발열 이 있는 경우에는 페니실린, 아목시실린, 록시트로마이신, 오플록사신 및 기타 항생제를 복용하십시오. 이는 면역 저하로 이어질 뿐만 아니라 심한 경우 생명을 위협할 수 있습니다.
153. 가지 를 끓는 물에 삶거나 쓴물에 소금을 넣어 볶는다. 가지 가 기름을 흡수하지 않고 맛이 너무 짜지 않도록 한다.
154. 봄이 시작되면 휴식을 취하여 간과 담낭을 맑게 해야 하며, 매일 밤 피곤하면 간과 담낭에 손상을 주기 쉽고 , 아침 여덟 시나 아홉 시에 아침을 먹지 않으면, 그것은 비장과 위의 기능에 영향을 미칠 것입니다.
155. 장기 휴가 중 과식과 수면 부족은 피부에 심각한 손상을 준다. 잘 때 라벤더 에센셜 오일  약간 바르면 피부가 젊어 집니다.
156. 간을 보양하고 간을 보호하기 위해서는 먼저 봄철 식이요법을 해야 한다.국화는 맵고 시원한 보약 이므로 과민증을 없애기 위해서는 국화차  많이 마시는 것이 좋다 .
157. 콩나물 의 미량원소 함량이 다른 새싹채소에 비해 우수하여 어린이, 노약자, 온가족 영양섭취가 가능하여 초봄의 첫 번째 반찬이라 할 수 있다.
158. 간장은 마늘을 불려두어도 좋고 일주일 뒤에 먹으면 감기 예방, 암 예방, 몸을 튼튼하게 해준다.
159. 녹차 는 비타민 C와 비타민 E, 특히 강력한 항산화 활성을 갖는 차 폴리페놀을 함유하고 있어 방사선에 저항하고 신체의 면역력을 높이는 역할을 합니다.
160. 뚝배기 볼 은 더러워진 후에 버리지 말고 불에 올려놓으면 흙이 슬래그로 변해 떨어져 나가며 새 청소볼이다.
161 고기를 볶을  고기를 베이킹소다에 10분 정도 담가두었다가 물을 붓고 시식한다. 튀기면 부드럽고 부드럽습니다.
162. 참마는 기(氣)를 보하고 비장(脾臟)을 기운나게 하며 음(陰)과 허(陰)를 보양하고 신(腎)을 보하고 진액을 튼튼하게 한다.음(陰)이 허하고 기운이 없는 사람은 기침을 하기 쉬우므로 국을 끓여 마셔야 기침을 치료할 수 있다. 피로에.
163. 날씨가 춥고 위가 차가우며 추위에 자극을 받으면 위장에 문제가 생기기 쉽다. 샤워를 할 때 배를 향하도록 샤워를 하여 헹구고 여러 번 반복하여 배를 따뜻하게 할 수 있습니다 .
164, 치아 가 자주 플러그를 꽂기 때문에 충치가 생기기 쉬운 경우에는 반드시 치실을 사용해야 합니다. 우식증이 나타나면 끌지 말고 즉시 수리해야 합니다. 더 끌수록 충치가 커집니다.
165. 백식초 에 글리세린이나 올리브유를 1/5 정도 덜어 얼굴에 바르고 하루 2번 바르면 일주일이면 미백 효과를 볼 수 있다 .
166. 요리할 때 찬물은 넣지 마세요 찬물은 요리를 낡고 딱딱하고 맛없게 만들며 끓는 물은 아삭하고 부드러워 집니다.
167. 캔버스 신발을 청소할  부드러운 천이나 실크 스타킹을 세제와 함께 사용하면 세탁한 신발이 깨끗하고 신발이 다치지 않습니다.
168. 등  운동 하는 가장 효과적인 방법은 로잉머신을 사용하여 올바른 자세에 주의하는 것입니다.
169. 밸런타인데이에 초콜릿 은 서로에게 좋은 선물을 주고, 초콜릿에 함유된 폴리페놀은 또한 인체의 항산화 작용을 확장시켜 심혈관 질환을 예방하는 역할을 합니다.
170. 블루베리는 풍부하고 순수하며 호주 원주민에 의해 "사파이어"라고 불립니다. 블루베리를 먹으면 과도한 피로로 인해 매일 소비되는 다양한 영양소를 빠르게 보충할 수 있습니다.
171. 두유 및 기타 두유 제품은 여성을 유방암으로부터 보호할 수 있습니다. 5가지 종류의 과일과 채소와 곡물을 하루에 500g 이상 섭취하면 여성의 유방암 발병률을 줄일 수 있습니다.
172. 점안제를 바를 때는 입을 살짝 벌려 눈이 무작위로 깜박이지 않고 점안액을 떨어뜨리는 것이 편리합니다.
173. 중년 여성 은 신체의 세포 기능을 유지하고 조직을 복구하기 위해 우유, 생선, 살코기, 계란, 콩 제품 등과 같은 고품질 단백질을 충분히 섭취해야 합니다.
174. 마늘을 먹고 난 후 따뜻한 우유  잔을 마시고 잠시 입에 머금고 있으면 우유의 단백질이 마늘과 반응하여 마늘 맛을 효과적으로 제거할 수 있습니다.
175. 적포도주 를 마시는 것은 장수명이다. 음용색은 매우 중요하다 - 병을 흔들고 흰 냅킨에 조금 붓는다. 빨강이 고르지 않게 분포되거나 석출되면 안료의 혼합으로 인한 것일 수 있으며 적합하지 않다. 음주를 위해.
총수 176화관자놀이 와 일광욕은 봄철 졸음 해소에 도움이 된다. 졸음이 올 때 소리와 촉각을 사용하여 스스로를 자극하여 졸음을 제거할 수 있습니다.
177. 나무 의 생존에 도움이 되는 흐리거나 바람이 없는 날씨 또는 가벼운 비 날씨에 나무  심는 것이 가장 좋습니다. 심은 직후에 나무에 물을 주어 토양이 충분한 물을 흡수할 수 있도록 합니다.
178. 떡, 찹쌀 등 끈적거리는 것을 칼로 자를 때 칼로 먼저 찬물을 붓고 칼로 썰면 전혀 달라붙지 않는다.
179, 다운 운동을 하기 전에 워밍업을 하고, 내려갈 때 평평한 길을 택하고, 처음에는 양손으로 허리를 잡고 균형을 유지하다가 나중에 팔 스윙을 자연스럽게 바꾸었다.
180. 삼겹살이나 스테이크를 만들  고기를 콜라에 10분 정도 담갔다가 볶거나 볶으 면 고기가 부드럽고 맛이 좋으며 콜라 맛이 나지 않는다.
181. 원료 물을 사용하지 않아야 조리 수돗물 염소가 포함되어 있기 때문에. 조리 과정은 입자에 함유 된 비타민 B1을 파괴한다.
(182) 그 다음, 물 약 수수 나 어머니 국화 소크 타월을 적셔서 적용 눈가에 10~15분간 도포하여 눈의 피로 를 효과적으로 풀어줍니다 .
183. 냄비를 오래 사용 하여 냄비에 쌓인 기름기가 잘 제거되지 않습니다. 냄비에 신선한 배 껍질을 넣고 잠시 끓이면 기름기가 쉽게 제거됩니다.
184. 맥주 오리, 족발 찜 등의 요리를 만들고 , 물  붓고 볶을 때, 냄비에 있는 냄비를 밥솥에 붓고 찐다.
185. 눈의 중앙에서 코의 아래쪽까지의 부분은 "" 위험 삼각형 "에서 여드름을 마음대로 짜지 마십시오. 그렇지 않으면 전신 감염 및 생명을 위협할 수 있습니다.
186. 매일 꿀 한 숟가락을 마시면 감기, 천식, 가려움증, 기침과 같은 계절성 알레르기를 예방할 수 있습니다. 건조한 눈 .
187 호르몬 딸기가 얼룩이 가난한 광택을하고, 과일 줄기의 아래쪽에, 색상은 파란색과 빨간색입니다. 호르몬 딸기 쉽게 살은 흰색이며, 더 충치가 나누어 질 수있다.
(188) . 고혈압 환자의 경우 청명절기에는 간 음식 섭취를 피하고 저염식을 강조해야 하며 요리할 때는 되도록 소금을 적게 넣고 가볍게
189. 곰팡이가 핀 사탕수수 에는 신경독이 들어 있어 쉽게 손상시킬 수 있습니다. 인간의 중추 신경계 질감을 먹지 마십시오 부드럽고 칙칙한 피부와 갈색에서 암갈색 단면을 가진 사탕수수
190. 만두를 요리 할 때 끓인 후 소금 몇 큰술을 넣고 만두를 녹이면 인성을 높일 수 있습니다. 글루텐과 만두의 피부 아래에 충실하지 않습니다.
(191), 때 약간의 밀가루를 넣어 검은 곰팡이를 세척 , 그것은 더러운 것들을 많이 세척하고 영양을 파괴하지 않습니다. 전에 생일 촛불을 삽입 , 그것은하지 않습니다 . 24 시간 동안 동결 후 촛불 기름을 흐름을
완화 할 수있는 15 분 동안 중간 불에. 레드 와인에 삶아을 192 컷 사과를 먹는하기 전에 2 시간 동안 담가 여성의 생리주기의 고통을 .
193 비트에 계란을 볼에 따뜻한 물을 조금 붓고 골고루 저어준 후 기름을 두른 팬에 와인을 볶으 면서 계란을 이렇게 하면 폭신폭신하고 부드럽고 맛있습니다.
194. 봄죽순은 털이 나기 쉽기 때문에 알레르기성 피부나 천식이 있는 사람의 피부는 식후 증상이 나타나므로 주의하여 섭취해야 한다.
195. 봄철에 땀  과도하게 흘리면 모공이 확장되기 쉽고, 감기에 걸리고, 호흡기 질환을 유발할 수 있으므로, 봄 스포츠에서 땀을 너무 많이 흘리는 것은 바람직하지 않다.
196. 대부분의 점안액과 연고 의 제조과정에서 약물의 성능을 안정시키기 위해 방부제가 첨가되며 장기간 사용하면 안구표면이 손상될 수 있다.
197은 온화한를 들어 각 입술 염 , 당신은. 일부 보습 보습 제품을 적용 할 수있는 입의 모서리가 깨진 경우, 당신은 클로르 연고의 작은 금액을 적용 할 수 있습니다.
198.   마시는 것은 계절의 변화에 ​​따라 자신의 몸에서 선택적으로 마셔야 하며, 매일 적당히 마셔야 한다. 봄에는 녹차를 마시고 적당한 양의 야외 운동을 하면 건강에 도움이 됩니다.
199. 요리나 수프를 만들 때 짜면 씻은 감자를 반으로 잘라 수프에 넣고 몇 분간 끓이면 국물이 옅어진다.
200. 탕수육을 구울  식초를 냄비가 끓기 직전에 넣어야 식초의 맛이 충분히 유지되며 너무 일찍 넣으면 요리 과정에서 식초가 쉽게 증발한다.
201. 전자파를 멀리 하는 가장 좋은 방법은 거리를 유지하는 것입니다. TV와의 거리는 2m 이상, 컴퓨터 화면과의 거리는 70cm 이상이어야 하며, 깨끗한 화면을 유지하세요.
202. 1인 1 일 염분섭취량 은 4~6g 정도  가장 좋으며, 과다섭취 시 고혈압, 폐부종 등의 증상이 악화되어 심부전의 발병률을 높일 수 있다.
203. 가공되지 않은 감을 공복  많이 먹으면 위의 유리산 함량이 높으면 덩어리로 응결되어 감을 형성하여 복통과 구토를 유발한다.
204. 봄과 여름의 엇갈림 계절에 뜨거운 음식을 너무 많이 먹으면 몸에 열이 축적되기 쉬우므로 고비타민 저지방 음식을 더 많이 섭취할 수 있다.
205. 귓볼을 꼬집어 원을 그린 후 양손으로 가볍게 귓볼을 당겨 반대 방향으로 원을 그린 후 1부터 10까지 센다. 이 동작은 대뇌피질의 활성화와 스트레스 해소에 좋다.
206. 식습관의 변화는 두통을 유발할 수 있습니다. 음식이 부족하면 혈당이 낮아지고 뇌혈관이 수축되고, 다시 먹으면 혈관이 확장되어 두통을 유발한다.
207. 요추 추간판 탈출증 은 바람, 추위, 습기, 더위에 의해 발생하며 요추는 서 있을 때보다 앉아 있을 때 더 많은 힘을 받는다. 그래서 30분 동안 앉아서 일한 후에 일어나서 이리저리 움직입니다.
208. 계란 고르는 방법 : 신선한 계란은 빛으로 비춰지며 빈 머리는 매우 작고 계란 내부는 완전히 밝고 주황색을 띠며 계란에 검은 반점이나 붉은 그림자가 없습니다.
209, 요구르트는 과민 반응 후 숙취를 유발할 수 있으며 요구르트는 위 점막을 보호하고 알코올 흡수를 늦추고 칼슘이 풍부한 음료를 통해 과민성을 완화하는 데 특히 효과적입니다.
210. 요구르트에 함유  유산균은 신체의 저항력을 높이고 알레르기 증상을 완화 시킬 수 있으므로 꽃가루 알레르기가 있는 사람은 요구르트를 더 많이 마시는 것이 좋습니다.
211. 춘순은 비장과 위장이 약하고 찬 사람에게 많이 먹기 쉽지 않다. 국민은 음식을 먹기 전에 병력에 따라 합리적인 선택을 해야 합니다.
212. 등을 대고 누웠을 때 얼굴의 피부가 가장 이완된 상태이며 혈액순환에 전혀 지장이 없다. 그것은 주름의 조기 성장을 방지하고 얼굴을 광채로부터 보호 할 수 있습니다 .
213. 활동량, 흡연, 음주량이 적은 사람에게 뼈의 통증, 관절통, 손발 저림 등이 발생하기 쉽다. 이러한 증상은 골다공증에 대한 조기 검진에 주의를 기울일 필요가 있음을 시사합니다.
214. 여름에는 물을 일정시간 방치하면 스케일이 생기기 쉽고, 구강내 세균이 많아 설사를 일으키기 쉽기 때문에 물컵을 자주 청소해야 한다 .
215. 여성은 쇠고기, 햄과 같이 섬유종과 낭종을 쉽게 유발할 수 있는 고칼로리 음식을 적게 섭취하고 에스트로겐의 추가 섭취를 피해야 합니다.
216. 식후에 차를 마시면 위액이 묽어 지고 단백질 흡수가 방해된다.
217. 봄철 식이요법은 참마, 렌즈콩, 대추, 연잎 등 비장과 비장을 보하는 음식을 많이 섭취하고 신 음식을 적게 섭취하여 간의 기가 과도하지 않게 한다.
218. 중년의 급격한 체중 증가는 알츠하이머병의 발병 위험을 80% 증가시키므로 비만 을 피하는 것이 노인의 정신 쇠퇴를 예방하는 가장 좋은 방법입니다.
219. 경추증에 걸리기 전에 목이 뻣뻣하거나 목-어깨 증후군이 반복되는 과정이 자주 나타나며, 목, 어깨, 등에 심한 통증을 느끼며 현기증, 두통 등의 증상을 동반하는 경우가 많다.
220. 블루베리 는 고농축 안토시아닌이 풍부한 블루베리 로 눈에 매우 좋으며, 안토시아닌이 많을수록 눈에 이로운 영양소가 풍부합니다.
221화 죽순옥살산이 많이 함유되어 칼슘과 결합하여 옥살산칼슘을 형성할 수 있어 죽순을 먹으면 요로결석에 걸리기 쉽기 때문에 죽순을 먹을 때 칼슘제와 함께 사용하는 것을 피한다.
222. 리코펜 은 지용성이며 통째로 딸기와 방울토마토를 씻을 때 물을 붉게 물 들이지 않습니다. 비정상적인 변색이 발생하면 인공 착색의 결과일 수 있습니다.
223. 수박 의 두 번째 껍질은 옅은 녹색으로 먹으면 달지 않고 불을 끄는 효과가 아주 좋다. 맛을 더 좋게 하고 싶다면 설탕을 약간 첨가하셔도 좋습니다.
224. 바베큐 음식 은 대부분 발암물질을 함유하고 있는데, 바나나에 들어 있는 특정 물질은 단지 발암물질을 억제할 수 있기 때문에 바베큐 후에 바나나를 먹으면 위장을 보호할 수 있습니다.
225. 오이를 통째로 먹는 것은 오이즙  마시는 것만큼 좋지 않다 . 오이 주스를 ​​마시면 구강 궤양을 예방하고 과도한 심근 긴장을 예방하며 혈압을 조절할 수 있습니다.
226. 날 음식 에는 물에 씻을 수 없는 대장균과 기생충 알이 포함될 수 있으므로 주부들은 도마 2개를 준비하는 것이 좋다.
227. 냉장고 는 곰팡이와 진드기가 번식하기 매우 쉽기 때문에 냉장고를 장기간 청소하지 않으면 음식물이 오염되어 식후 장염, 이질 등의 장질환을 유발할 수 있습니다.
228.   너무 뜨거우면 식도를 상하게 하고 너무 차가우면 소화흡수를 잘 하지 못하므로 따뜻한 면을 한그릇 먹는 것이 영양흡수에 가장 도움이 된다.
229. 남자의 입술색은 불같이 새빨간색으로 간이 맹렬함  나타내며, 하얀 입술색은 주로 영양 장애, 생활 불량, 만성 질환으로 인해 발생한다. 이러한 현상이 발생하면 생활 습관을 조정해야 합니다.
230.단오절 향낭은 대부분 한약재 와 기타 향으로 만들어 지므로 임산부는 이전 기간에 사용하지 말아야 하며 어린이도 향낭의 중요한 성분을 식별해야 합니다.
231. 일본 노인 장수  비결은 매일 흑설탕 물 한 컵을 마시는 것이다. 따라서 노인들이 설탕을 먹을 때 흑설탕을 선택할 수 있습니다. 그러나 소화 불량 및 당뇨병이 있는 사람은 주의해서 사용해야 합니다.
232, 시계 방향으로 복부 마사지를 할 수 있으며, 드럼 복부가 호흡을 재개하면서 복부와 플러시를 만나 치질 및 만성 변비의 치료 가 될 수 있습니다 .
233. 여름에 온천에 몸을 담그면 해독 작용이 있다. 온천은 온도가 높을수록 땀을 잘 흘리기 쉽고 독소는 땀과 함께 땀과 함께 모공을 통해 배출되기 때문에 몸을 강화하고 면역력을 높이는 데 도움이 된다.
234. 어떤 사람들 은 여름에 장신구를 착용 하고 피부에 가려움증, 발적, 부어오름이 있어 접촉성 피부염에 걸리기 쉬우므로 알레르기가 있는 사람은 각별히 주의해야 합니다. 열등한 금속 장신구를 싼 값에 사지 마십시오.
235. 여름 스포츠 중에 땀을 많이 흘리면 나트륨 대사의 불균형을 초래하고 근육 경련을 일으키기 쉽습니다. 따라서 운동 15분 전에 450-600ml의 물을 마십니다.
236. 여름 열사병 후, 찬 물수건으로 머리, 겨드랑이, 사타구니를 냉찜질한 후 따뜻한 물로 전신을 닦고 찬물에 15~30분간 담가둔다.
237. 간의 정서적 보호는 분노를 조절하는 법을 배우고 3분 이상 화를 내지 않고 침착하고 낙관적이며 쾌활하게 노력하여 간 불이 꺼지고 간 기가 원활하여 건강을 유지해야합니다. 장기.
제 238 : 조깅 뒤로허벅지, 종아리 및 엉덩이 근육을 형성하고 신체 각 부분의 조정 및 반응 속도를 개선하며 심혈관 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.
239. 치아  예민한 사람 은 자극적인 음식을 적게 먹고, 껍질이 너무 딱딱한 음식을 먹을 때는 도구를 사용하고, 양치질을 수평으로 하는 습관을 버려야 한다.
240. 최고의 칼슘보충시간 은 취침전이며 칼슘은 자율신경의 안정과 관련되어 진정작용이 있어 숙면에 도움이 된다.
241. 수면 부족은 신경 전달 물질을 생성합니다.이 물질은 피지를 자극하여 더 많은 기름을 분비하고 두피 미생물의 성장에 영양을 공급하여 비듬 생성을 유발할 수 있습니다.
242. 일본 장수  비결 중 하나 는 심장병과 유방암의 위험을 줄일 수 있는 오메가-3 지방산을 함유한 참치, 고등어, 연어를 먹는 것입니다.
243. 여름에 수영 하는 동안 식사 전후에 수영을 하지 마십시오. 야외에서 수영할 경우 태양에 노출되면 일광화상을 유발할 수 있고 심할 경우 급성 피부염을 유발할 수 있으므로 수영 시간을 조절해야 합니다.
244. 오렌지 주스 에는 엽산  풍부하여 매일 아침 식사로 오렌지 주스 한 잔을 마시면 심장마비 위험과 관련된 아미노산 호모시스테인 수치를 낮출 수 있습니다.
245. 잠들기 전에 배를 누르고 문지르면 숙면 에 도움이 됩니다. 동맥경화, 고혈압, 뇌혈관질환을 앓고 있는 환자의 경우 복부를 문지르면 짜증이 진정되고 혈액순환이 원활해진다.
246. 여름에는 야외 나무 의자나 의자에 앉지 않는 것이 좋습니다 . 여름의 고온과 고온으로 인해 의자와 스툴은 습기가 많고, 태양열은 열과 습기를 방출합니다. 사람들을 피부 질환, 류머티즘 및 관절염에 취약하게 만듭니다.
247.방황 할 때 뇌의 많은 영역의 활동이 강화되며, 뇌는 복잡한 문제를 스스로 해결할 수 있고 사고를 계속 활성화할 수 있습니다. 뇌의 노화를 지연시킵니다.
248. 리치를 좋아하지만 더위를 두려워한다 . 소금물에 껍질이 있는 리치를 담그십시오. 냉동실에 넣어 먹으면 침체를 풀고 식욕을 돋울 수 있다.
249. 많은 사람들 이 더운 여름에 에어컨  과도하게 인큐베이션하고 부항과 긁는 방법으로 몸의 냉기를 제거하기를 열망합니다. 부항과 스크래핑은 조작이 간편하지만 직접 하면 피부에 해를 끼칠 수 있다.
250. 뜨거운 차는 열을 내리는 비법입니다. 뜨거운 허브차를 마시면 모세혈관의 이완을 자극하고 땀을 통해 몸의 열을 발산시켜 양의 배설을 돕습니다. 찬물로 발을 씻으면 발한 장애를 일으키고 관절염과 같은 질병을 유발할 수 있습니다. 체온보다 약간 높은 미지근한 물로 발을 씻는 것이 건강에 더 도움이 되고 편안합니다.
251. 한의학 에서는 여름에 따뜻한 음식을 기본으로 하며 가장 좋은 방법은 죽을 마시는 것이라고 생각합니다 . 아침과 저녁에 죽을 마시면 갈증을 풀고 더위를 식히고 몸에 영양을 공급하는 체액이 생성됩니다.
252. 여름에는 고온으로 인해 잠잘 때 몸을 뒤척이는 일이 많아 져 목이 뻣뻣해 지기 쉽다 . 실내 온도를 가능한 한 적절하게 유지해야 하며 베개에 짚 매트를 깔아두는 것도 매우 유용합니다.
253. 검은색 옷 은 햇빛이 없을 때 가장 멋지게 입는다. 왜냐하면 이때 검은색은 열을 흡수하는 성질을 발휘하지 않고 열을 발산하는 능력만 발휘하기 때문이다.
254. 팬형 모기향 은 연기  많이 나므로 모기를 쫓기 위해 실외나 통풍이 잘되는 곳에 두어야 하며, 유아가 있는 가족은 신중하게 선택해야 하며 전기 모기향은 대기 오염이 적습니다.
255 어떻게 해야할지 모르겠어. 수박은 씨를 제거하고 토마토를 껍질을 벗기고 즙을 짜서 섞은 후 즙을 짜내면 열을 내리게 하고 체액을 촉진하며 갈증을 가라앉히는 효과가 있으며 과민성 등의 증상을 완화시킬 수 있다.
256. 자외선 은 피부를 햇볕에 태울 수 있지만 빨간색은 자외선을 완전히 흡수할 수 있으며 자연스럽게 냉각됩니다. 햇볕에 더 시원하게 입고 싶다면 최대한 빨간 옷을 선택해야 한다.
257. 녹차는 항산화 물질이 풍부하기 때문에 하루에 6잔의 차 를 마시는 사람은 1잔을 마시는 사람보다 심장병 위험이 36% 낮습니다. 암, 골다공증 및 기타 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.
258. 여름에 땀을 많이 흘리면 단백질과 아미노산이 많이 손실됩니다. 동물성 및 식물성 단백질로 몸을 보충하기 위해 더 많은 콩 제품과 유제품을 섭취할 수 있습니다.
259. 한방에서는 쓴 음식의 대부분 이 건조함을 없애는 기능이 있다고 생각 하므로 여름에 많이 먹지 않는 것이 좋으며 닭고기, 오리, 생선 및 기타 건조하거나 찬 음식을 먹어야 합니다.
260. 에어컨이 있는 방은 상대적으로 건조 하고 눈은 물이 부족하여 시야가 흐려지는 경향이 있습니다. 국화차와 기타 시력차를 더 많이 마시고 비타민 A가 풍부한 음식을 더 많이 섭취해야 합니다.
261. 에어컨이 완비된 방에서 취침 용 마작 매트와 소가죽 매트를 깔아 감기, 현기증, 경추 및 요추 질환을 유발할 수 있습니다.시트가 가장 좋습니다.
262. 매일 마늘 1쪽을 섭취하면 적혈구 축적을 예방하고 동맥 색전증을 예방하고 동맥 손상을 줄이며 콜레스테롤 축적을 예방하고 동맥경화를 예방할 수 있습니다.
263. 다크초콜릿 은 항산화 플라보노이드를 함유하고 있어 혈관을 탄력있게 만들어주므로 매일 다크초콜릿 한 조각을 먹으면 혈당을 낮추는데 도움이 됩니다.
264. 안전 망치를 사용하여 자동차 창문을 부수고 탈출강화유리의 네 모서리는 약하고 가운데는 더 단단하기 때문에 유리의 모서리와 모서리를 두드려야 합니다. 비상시에 하이힐이나 키팁을 사용할 수 있습니다.
265. 한방에서는 쓴 음식의 대부분 이 건조함을 없애는 작용이 있기 때문에 여름에 많이 먹는 것은 적절하지 않다고 생각하며 닭, 오리, 생선, 기타 건조하거나 찬 음식은 적절하게 섭취해야 합니다.
266. 창백한 입술을 가진 사람들 은 고영양 물질을 섭취하기에 충분하지 않으며 생선, 닭고기, 쇠고기, 양고기 및 계란을 더 많이 섭취합니다.
267. 여름에 냉장고에 있는 날것과 익힌 음식은 교차 감염  방지 하기 위해 엄격히 분리 되어야 하며 "익힌 것과 날것"의 방식으로 보관해야 합니다.
268. 비파 는 갈증해소, 열해소, 식욕촉진 효능이 있으나 당도가 높다. 따라서 당뇨병 환자는 비파를 적게 먹거나 피해야 합니다.
269. 말린 과일을 적당히 먹으면 건강에 매우 도움이 되며 암, 대사성 질환, 심장병 등 다양한 건강 질환을 예방하고 치료할 수 있습니다.
270. 자주 쪼그리고 앉는 것은 전신의 혈액 순환을 증가시켜 심장의 부담을 줄일 수 있을 뿐만 아니라 고혈압과 심장병을 예방할 수 있습니다.
271. 딸기 와 같은 작은 과일은 균이 많아 기생하므로 과일을 먹고 바로 물을 마시면 균이 함께 삼켜져 위산을 묽게 하여 살균력을 잃기 쉽다.
272. 장마철에는 습진 예방  필요하다 피부가 가렵다면 뜨거운 물로 데우거나 비누로 씻지 말고 순수한 물을 가려움증이 있는 부위에 바르고 즉시 병원에 가도록 한다. 총수
273화엎드린 자세는 심장과 폐를 압박하고 호흡에 영향을 미치기 때문에 가장 좋지 않은 수면 자세입니다. 부정맥과 심장병이 있는 환자 는 오른쪽으로 누워자는 자세를 취해야 합니다 .
274, Huang Meitian 은 신체 조건을 고려하는 운동을 합니다. 참고 공식은 170-실제 나이 = 심장이 견딜 수 있는 최대치입니다. 운동 후 심장 박동이 이 한도를 초과하면 주의가 필요합니다.
275. 선인들은 먹고 난 후에 화를 내지 않고, 화난 후에 먹지 말라고 하였다 . 부드럽고 활기찬 음악과 쾌적한 환경은 인체의 소화 흡수 기능을 조절할 수 있습니다.
276. 장마가 다가오고 세탁기는 세균을 숨기기 쉽기 때문에 한 달에 한 번 세탁기 탱크 클리너를 사용하여 청소하는 것이 좋습니다. 점심시간에 기상 후 침대에서 가벼운 활동을 해야 합니다. 5-10분 동안 전흉부와 가슴을 마사지하십시오. 천천히 앉았다가 침대에서 일어나 물 한 잔을 마신다.
277. 하루에 너무 많은 빗질 을 하면 머리가 기름지고 비듬이 늘어날 뿐만 아니라 탈모가 생기기 쉽습니다. 대신 손끝으로 머리를 부드럽게 마사지하는 것이 좋습니다.
278. 샤워커튼 은 세균의 온상이다.주1회 세탁기로 세탁해야 한다.세탁할 때는 뜨거운 물을 사용하는 것이 가장 좋으며, 완전히 말려야 한다. 수분의 정도.
279. 뇌졸중의 초기 증상으로 는 두통, 현기증, 부재, 손발 저림, 쇠약, 구불구불한 등이 나타나므로 제때 치료를 받아야 한다.
280. 과일을 잘 먹는다 : 눈으로 자주 파파야 먹기, 잇몸 출혈에는 키위 먹기, 주름 예방에는 망고 먹기, 설사에는 사과 먹기, 복통에는 파파야 먹기.
281 어떻게 해야할지 모르겠습니다.-최근 연구에 따르면 이발 시 두피의 자극이 뇌로 가는 혈액 공급을 증가시키고 중추신경계를 자극하여 기분 좋은 물질을 방출하여 기분을 좋게 해준다고 합니다.
282. 생선 구이 비법이 있다 - 붙지 않는 팬에 생선을 튀기고 기름에 약간의 소금을 뿌리고 비린내를 없애기 위해 냄비에서 마늘을 약간 꺼내고 끓는 물을 사용 하여 생선을 찐다. 맛있는 맛, 우유로 생선 만들기, 높은 영양가 !
283. 5 ~6세, 약 15세, 약 30세, 임신, 약 50세 등 5개 연령 그룹이 반점에 걸리기 쉽습니다 . 식사할 때 씹는 운동을 더 많이 하면 얼굴의 혈액 순환을 개선하고 반점을 줄일 수 있습니다.
284. 여름에는 심장관리  필요하다 고혈압, 관상동맥질환 환자는 허가 없이 약을 중단해서는 안 된다. 여름 여행 시 니트로글리세린과 같은 항 협심증 약물을 휴대해야 합니다.
285. 무더운 여름철에는 낮과 밤의 기온차가 나날이 커져 위산분비가 증가하고 위장이 경련성 수축을 일으키기 쉬우므로 식단은 "따뜻하고 부드럽고 가볍게" 한다.
286. 전문가들은 야채를 끓는 물에 데치면 대부분의 잔류 농약과 질산염을 제거할 수 있으며 배추, 박 등은 농약이 분해되도록 일정 기간 보관할 수 있다고 제안합니다.
287. 피곤할 때 얼굴을 비비면 얼굴이 편안할 뿐만 아니라 눈이 밝아지고 상쾌한 기분이 든다. 안면 신경염, 시력 상실, 감기 예방에 좋다.
288. 여름과 가을은 감기와 기침에 걸리기 쉬우며 , 배, 흰곰팡이, 대추 절임, 백합, 비파 등은 폐를 촉촉하게 하는 효능이 있으므로 이러한 재료로 국을 끓이는 것은 폐를 촉촉하게 하는 좋은 식이요법이다.
289. 여름과 가을 시즌 에는 무릎을 따뜻하게 유지하는 것이 매우 중요 합니다. 취침 시 무릎이나 류머티즘 부위를 이불로 덮고 뜨거운 물로 목욕하고 무릎 관절에 열을 가한다.
290. "선인장은 방사선으로부터 보호 할 수 있다 "는 사람들의 오랜 오해입니다. 모든 생명체는 방사선을 끌어당기는 기능이 있지만 이 기능은 상대적으로 약합니다.
291. " 더위와 건조함"에 대처 하는 가장 좋은 방법은 물을 많이 마시고, 끓인 물에 소금이나 꿀을 넣고, 튀긴 바베큐 음식을 최대한 적게 먹고, 건조를 촉촉하게 하고 체액을 촉진하는 죽국을 더 많이 마시는 것입니다. .
292. 찬물에 오래 발을 씻으십시오.오랫 동안 발을 씻으면 발한 기능이 저하되므로 계절  관계없이 찬물에 발을 씻는 것은 바람직하지 않습니다 .
293. " 식후에 백보를 걸으면 아흔아홉까지 산다 "는 말이 있듯이, 간질 환자, 관상동맥질환자 등은 식후에 걷지 말아야 한다.
294. 요추 근육의 긴장, 염좌, 뼈의 과형성은 요통의 원인이 되며 , 통증이 발생하면 운동을 하기에 적합하지 않으므로 제때에 누워서 진료를 받아야 합니다.
295. " 난방 " 후에 일찍 잠자리에 들고 일찍 일어나도록 노력하십시오. 하루에 한 시간 더 자도 좋습니다. 너무 강한 음식을 먹거나 과식하지 마십시오.
296. 성격  변하는 음식 - 고집이 세고 생선을 많이 먹고 짠 음식은 금기이며 우유부단한 사람은 야채를 많이 먹고 기름기가 적고 고기를 적게 먹으며 짜증이 나면 해산물을 많이 먹고 부주의하게 배추를 많이 먹습니다.
297. 위켄드 뷰티 레시피 - 코익스 씨 밀크 콘지, 미백 및 피부 보습, 키위 샐러드: 피부 디톡스, 꿀 대추차: 피부를 부드럽고 윤기나게, 흑설탕 케이크: 신진대사 촉진 및 미백. 총수
298화- 뻣뻣한 목의 한쪽 발을 들어 엄지손가락을 부러뜨리고 천천히 마사지하고 아민을 시계 방향 또는 반시계 방향으로 1초에 한 바퀴 정도 회전시킵니다.
299. 인생 패스를 위한 건강 팁 : 위장을 속이는 것, 위장을 상하게 하는 상위 10가지 음식을 멀리하십시오: 민트, 주스, 과일, 콩, 커피, 브로콜리, 토마토, 유제품, 기름진 음식, 찬 음료, 초콜릿.
300. 가을에 겨울멜론 물 마시기 - 겨울멜론 500g, 팥 40g, 물 2그릇을 넣고 20분간 끓인 후 소금을 넣지 않고 하루 2번, 가을에 마시면 부종을 가라앉힐 수 있다. 해독.
301, 안구건조증, 눈의 피로, 눈의 피로 ? 약용 기장이나 국화를 따뜻한 물에 적신 후 수건을 적셔 눈가에 10~15분간 바르면 눈의 다양한 증상을 효과적으로 완화할 수 있습니다.
302. 긴 가지 와 정원 가지는 요리법 이 다르다 - 긴 가지 껍질은 수분 함량이 높고 섬유질이 가늘고 식감이 부드러워 콜드드레싱에 적합하다. 정원 가지 껍질은 수분이 적고 섬유질이 거칠고 맛이 단단하여 찌개, 튀김 요리에 적합합니다.
303. 점심시간에 대한 오해 - 계속 졸리고 졸리면 뇌가 뭉치고 피곤하고, 아침에 소파에서 자고 일어나면 현기증과 어지러움, 점심식사 직후에 자면 음식물의 역류가 위장을 자극한다.
304. 가을에 청과를 먹으면 건강에 좋으며 배는 폐를 튼튼하게 하고 가래를 삭이며 사과는 영양이 풍부하고 설사를 멎게 하고 오이는 살을 빼는 데 효과가 있고 암과 키위를 억제하는 데 효과가 있다.
305. 창작 계란 후라이 - 피망이나 양파는 가로로 썬다. 팬에 기름을 두르고 달군 후 풋고추와 대파를 먼저 넣고 계란을 풀어서 약불에서 볶으면 맛있고 아름답습니다.

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